Жительницу Варны осудили за попытку спасти сына от уголовной ответственности

В Варне осудили женщину, которая передала взятку полицейскому, чтобы тот освободил от уголовной ответственности ее несовершеннолетнего сына. За это она заплатит штраф — 30 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 20 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Жительницу Варны осудили за попытку спасти сына от уголовной ответственности
Как было установлено в суде, 36-летняя женщина попыталась передать оперуполномоченному уголовного розыска ОМВД России по Варненскому взятку — 3 тысячи рублей. В это время она находилась в его автомобиле, припаркованном около здания полиции. Мать хотела спасти сына от уголовной ответственности, которая грозила ему за совершенный групповой грабеж.

По словам Натальи Мамаевой, преступные действия подсудимой пресекли сотрудники правоохранительных органов. В суде женщину признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ «дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий». Ей было назначено наказание в виде штрафа в десять раз превышающего размер взятки — 30 тысяч рублей.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.