Жителя Трехгорного оштрафовали за пьяные танцы в полицейской форме

В Трехгорном 24-летнего молодого человека привлекли к административной ответственности за танцы в алкогольном опьянении в форме сотрудника ОВД. За это ему придется заплатить штраф. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Жителя Трехгорного оштрафовали за пьяные танцы в полицейской форме
Вечером 4 октября мужчину, танцующего в форме сотрудника полиции с бутылкой пива в руках около детской школы искусств по улице Калинина, увидели местные жители. Они позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что танцующий «полицейский» никогда не служил в органах внутренних дел.

В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 17.12 КоАП РФ «Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов».

Мировым судьей участка № 2 Трехгорного 22 октября было вынесено постановление по делу об административном правонарушении. «Молодой человек признан виновным и ему назначено наказание в виде штрафа в размере одной тысячи рублей с конфискацией форменной одежды и знаков отличия», — сообщили в областном главке.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.