Бобкову не понравилась идея полпреда

Руководство театра "Манекен" скептически отнеслось к предложению полпреда Николая Винниченко о муниципальном и областном софинансировании театра. На прошлой неделе в администрацию города пришло письмо от художественного руководителя учреждения Юрия Бобкова.

Бобкову не понравилась идея полпреда

Руководство челябинского театра "Манекен" скептически отнеслось к предложению полномочного представителя президента в УрФО Николая Винниченко о муниципальном и областном софинансировании театра. 

По словам первого вице-мэра Челябинска Олега Грачёва, на прошлой неделе в администрацию города пришло письмо от художественного руководителя учреждения Юрия Бобкова. Юрий Иванович, как отметил Олег Грачёв, снова в ультимативной форме потребовал в следующем году выделить театру 18 миллионов рублей. Напомним, что на этот год бюджет «Манекена» составлял 17 миллионов.

Предложение Николая Винниченко выделить театру 8,6 миллиона рублей из городской и областной казны было воспринято в штыки. Руководители считают, что это мало, не желают проводить оптимизацию затрат и пытаться хоть что-то заработать самостоятельно. Чиновникам не предлагают иных вариантов решения проблемы, кроме как продолжать финансировать театр в полном объёме. В таком случае непонятным остаётся, куда будут уходить средства от продажи билетов. По грубым подсчётам, в год «Манекен» может заработать более 10 миллионов рублей. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.