Курящие животные виновны в поджоге квартиры

Известному в Челябинске журналисту, редактору газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину отказали в возбуждении уголовного дела о возможном поджоге его квартиры. В милицейском постановлении причиной пожара названа непотушенная на кухне сигарета.

Курящие животные виновны в поджоге квартиры

Известному в Челябинске журналисту, редактору газеты «Аргументы недели» Владимиру Филичкину отказали в возбуждении уголовного дела о возможном поджоге его квартиры. В милицейском постановлении причиной пожара названа непотушенная на кухне сигарета. Некурящий Филичкин с таким выводом категорически не согласен и обвиняет прокуратуру в бездействии и некомпетентности.

Напомним, что пожар в квартире журналиста-расследователя произошел третьего сентября в самый разгар рабочего дня. В это время дома уже несколько часов отсутствовали Филичкин и его жена. Возгорание началось внезапно и за считанные минуты охватило кухню и перекинулось в коридор. От полного выгорания трехкомнатную квартиру спасли быстро приехавшие пожарные расчеты. Тем не менее ущерб составил около двухсот тысяч рублей.

Специалисты МЧС и милиция сразу же предположили, что причиной возгорания могла стать неисправная проводка или электроприбор на кухне, скорее всего электрочайник. Однако, позднее ее пришлось отбросить, поскольку электрическая проводка, розетки и выключатели в квартире находились в исправном состоянии. Осматривавший место происшествия электрик подтвердил это.

Тогда-то и появилась версия о том, что пожар мог быть хорошо спланированной акцией неких недоброжелателей Владимира Филичкина. Журналист в своем заявлении в правоохранительные органы прямо указал, что за несколько дней до этого происшествия по решению суда выплатил прокурору Ваганову четыреста тысяч рублей компенсации морального вреда. Возможно, что кто-то из силовиков или прокурорских работников просто продолжает и после судебных разбирательств сводить с ним счеты.

-В моей семье из двух человек никто не курит и никогда не курил. В доме не было даже спичек, а газовая плита была с электорозжигом, - сообщил нам Филичкин, - в день пожара в квартире оставались только собака и два кота. Вероятно, они и курили в мое отсутствие. Вряд ли я снова обращусь за помощью в прокуратуру Центрального района Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.