На Михеевском ГОКе полиция проводит выемку документов

Представители Русской медной компании уральского бизнесмена Игоря Алтушкина прокомментировали прошедшие в среду утром обыски на Михеевском ГОКе, где полиция изъяла документацию о социальном партнерстве с администрацией Варненского района Челябинской области. «Наш горно-обогатительный комбинат – единственный крупный инвестиционный проект в муниципалитете, его реализация позволит создать рабочие места и существенную базу для налоговых отчислений в местный бюджет.

На Михеевском ГОКе полиция проводит выемку документов
Представители Русской медной компании уральского бизнесмена Игоря Алтушкина прокомментировали прошедшие в среду утром обыски на Михеевском ГОКе, где полиция изъяла документацию о социальном партнерстве с администрацией Варненского района Челябинской области. «Наш горно-обогатительный комбинат – единственный крупный инвестиционный проект в муниципалитете, его реализация позволит создать рабочие места и существенную базу для налоговых отчислений в местный бюджет. Конкурентов у предприятия нет, поэтому необходимости в каких-то привилегиях – тоже. Есть понимание важности проекта и контроль за соблюдением нами всех необходимых процедур и требований», – отметили в управлении по связям с общественностью и социальной политике РМК.
 
Обыски, напомним, одновременно прошли и в администрации Варненского района, глава которого Сергей Маклаков в это время находился в Челябинске на областном совещании при губернаторе. Следователи ГУ МВД региона проверяют информацию «о фактах возможного противоправного отчуждения муниципальной собственности и получения руководителями администрации Варненского района взяток в крупном размере в виде выгод имущественного характера». Речь может идти о передаче ГОКу муниципальной плотины.
 
Михеевский ГОК строится на месте одного из крупнейших в мире месторождений медной руды. Он должно стать самым крупным в СНГ, из числа возведенных «с нуля». Строительство началось весной прошлого года, и его планируется завершить к концу текущего года. Планируемая производительность составляет 18 млн тонн медной руды в год.