Писанов бросил вызов «Единой России»

Очередной скандал разгорается с участием небезызвестного общественника Владислава Писанова. На днях он объявил о том, что в Челябинской области отсутствует базовый элемент демократии – свобода слова. В этом он, хоть и косвенно, обвинил лидеров местного отделения партии «Единая Россия» и руководство области.

Писанов бросил вызов «Единой России»

Очередной скандал разгорается с участием небезызвестного общественника Владислава Писанова. На днях он объявил о том, что в Челябинской области отсутствует базовый элемент демократии – свобода слова. В этом он, хоть и косвенно, обвинил лидеров местного отделения партии «Единая Россия» и руководство области.

Будучи сам членом политсовета партии «Единая Россия», Писанов сообщил своим однопартийцам о том, что недавно был на московской международной конференции средств массовой информации вместе с известным блогером Валерием Назаровым, более известным под псевдонимом Пилигрим-67.

- В его оценках Южный Урал выглядит, конечно, несколько искаженно, но в части, касающейся свободы слова, было много правды, – согласился с Назаровым Владислав Писанов. – В Челябинской области не наблюдается свободы СМИ, плюрализма мнений.

Далее, как сообщает интернет-агентство «Уралпрессинформ», речь председателя Союза журналистов приняла неожиданный оборот:

- Мы, как партия власти, не можем не обращать внимания на состояние свободы слова в регионе. Какой может быть праймериз, какие дебаты, если мы все всегда со всем согласны?

И тут же Владислав Писанов предложил свой «рецепт» «демократизации отсталого южноуральского общества». По его мнению, причиной всему стал заместитель председателя областного Заксобрания Владимира Мякуша Константин Захаров.

- Я первым выступлю с критикой в адрес зама по идеологии. Планировались встречи в районах с яркими персонами, дискуссионные площадки и т.д. Ничего сделано не было. Захаров - хороший производственник и депутат, но сегодня время профессионалов, - заявил Писанов.

Его доклад сильно удивил собравшихся единороссов. Впервые в новейшей истории Южного Урала член регионального совета партии «Единая Россия» открыто бросил вызов всей партии, председателю Законодательного собрания и косвенно губернатору. Это очевидно хотя бы потому, что партийную идеологию в нашем регионе определяет, конечно же, не Константин Захаров, а люди рангом существенно выше.

Тем более странно, что «разоблачительная речь» Писанова во многом была основана на мнении известного интернет-провокатора Назарова, который, по сообщениям местных СМИ, в последнее время частенько фигурирует в разного рода скандальных слухах. Например, некоторые пишут, что он встречался с представителями областной власти и просил за свою лояльность 200 тысяч рублей в месяц. Другие - что Назаров тесно общается с отцом и сыном Гудковыми, которые представляют другую партию – «Справедливую Россию». И, поэтому, сгоряча некоторые высказали свое мнение на происходящее в таком ключе: мол, Писанов – «торпеда» эссеров.

Но есть и другие разговоры: многие убеждены, что Владислав Писанов просто мстит партии и лично своему бывшему патрону Мякушу за то, что его фирма лишилась целого ряда финансово выгодных контрактов на издание газет. В такой ситуации для Писанова очень важно «выдавить» Захарова из большой областной политики и занять его место.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.