С 12 июня стартует Ильменский фестиваль авторской песни

Ильменский фестиваль авторской песни проводится уже в 33-й раз и по праву считается культурным событием российского масштаба. Популярный песенный конкурс собирает до 40 тысяч участников и зрителей.

С 12 июня стартует Ильменский фестиваль авторской песни

С 12 по 14 июня в Челябинской области пройдет фестиваль авторской песни «Ильмены-2009», сообщает пресс-служба губернатора.

Ильменский фестиваль авторской песни проводится уже в 33-й раз и по праву считается культурным событием российского масштаба. Ежегодно на него приезжают исполнители и ценители бардовской песни со всех концов страны. Популярный песенный конкурс собирает до 40 тысяч участников и зрителей. Традиционно организаторами мероприятия выступают правительство Челябинской области, фонд Олега Митяева и администрация г. Миасса.

В этом году Ильменский фестиваль принимает признанных звезд авторской песни из Москвы: Олега Митяева. Галину Хомчик, Наталью Дудкину, Юрия Гарина и других. Также запланированы выступления Никиты Высоцкого, актера театра и кино, режиссера, директора музея Владимира Высоцкого, и Леонида Лейкина, актера, клоуна, одного из самых ярких «экс-лицедеев» (Клоун-мим-театр «Лицедеи», Санкт-Петербург).

Традиционно в программе фестиваля запланированы не только концертные, но и спортивные мероприятия. Будет работать «Ильменский Арбат» – ярмарка народных промыслов. Пользователи глобальной сети Интернет смогут посмотреть трансляции с фестивальной поляны в прямом эфире.

Следить за порядком во время трехдневного фестиваля будут сотрудники областного ГУВД, ГИБДД и местный ОМОН. На территории базы отдыха будет работать передвижная станция медицинского освидетельствования. Кроме того, по завершении фестиваля состоится экологическая акция «Чистый лес».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.