«Справедливороссы» сдуваются в промежутках между выборами

Руководящая рука «Справедливой России» Сергей Миронов сдувает оппозиционное движение и постепенно делает партию похожей на карикатуру. В партийных списках оказываются те, кто просто нигде не может приткнуться. К тому же, справедливороссы сами признают, что в промежутках между выборами их дивизия сворачивается. Как сообщает «Агентство политических новостей», нам остается только подтвердить свернутый проект на думских выборах — 2016.

«Справедливороссы» сдуваются в промежутках между выборами
Для выборов депутатов региональных и муниципальных парламентов запущен спецпроект «Справедливый призыв». Его суть в том, чтоб выбрать лучших кандидатов. А как он работает? Так же «справедливо», как и партия: все важные дела решают Сергей Миронов в своем кабинете вместе Николаем Левичевым. Это становится ясно из интервью Миронова, в котором он указывает, что список депутатов будет формировать региональное отделение, но, тем не менее, уже называет: «Валерий Гартунг пойдет номером первым, Василий Швецов - вторым. Кто будет третьим — посмотрим». Так что известный лозунг «Никто кроме нас» воспринимается в самом негативном ключе.

«Я читал статью Павла Данилина на «АПН» про сворачивающиеся дивизии эсеров и ничего нового в ней не увидел, - сообщает корреспонденту «ЧелябинскСегодня» политолог Андрей Лавров. - Да, материал отражает действительность. Эта партия искусственно создана сверху для оппозиции. Сейчас она пытается перетащить одеяло на себя, выйти из созданных рамок. Просто раздули тему. Травить друг друга, скандалить — в политике норма. Конечно, в последний период столько вопросов вокруг капремонтов. Кому ж хочется делиться наворованным».


При таком раскладе неудивительно, что в скором времени партия, как проект, может быть свернут и забыт. Думские выборы-2016 покажут, у кого еще остались силы бороться за власть у руля, а кто стал пародией на партию.