Туроператор испортил отдых челябинцам на китайском острове Хайнань

Не для всех челябинцев, вылетевших 9 ноября на китайский остров Хайнань, отдых начался с позитива. Те, кто воспользовался услугами туроператора «Жемчужная река», столкнулись с трудностями сразу же по приезду в Поднебесную, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Туроператор испортил отдых челябинцам на китайском острове Хайнань
По словам туристов, они не смогли попасть в забронированные отели. Вместо этого им предлагали гостиницы ниже классом, находящиеся «у черта на куличках». Добираться до них с аэропорта им пришлось по три-четыре часа, совершая дополнительные расходы.

«Жемчужная река» собрала заранее деньги с туристов, обещая им организовать хороший отдых на острове Хайнань. Но по факту многие туристы остались и без денег, и без отпуска», - написали в соцсети «ВКонтакте» обманутые клиенты.

В связи со сложившейся ситуацией в паблике организована группа «Жемчужная река» 2018 - помощь туристам», где предлагается правовая поддержка обманутым туристам по подготовке к судам. Юристы также дают рекомендации и советы. Многие намерены обращаться за помощью в федеральное Агентство по туризму РФ.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 9 ноября из челябинского аэропорта вылетел первый рейс на Хайнань. 300 пассажиров покинули холодную уральскую погоду, их на остров-курорт доставил самолет-гигант Boeing - 777-200. Полеты в курортную столицу острова Хайнань будут осуществляться из Челябинска каждую пятницу.