Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

Диагноз у пятнадцатилетней девочки подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации!

Вирус гриппа А (H1N1) в Челябинске! Новая жертва.

Диагноз подтверждён лабораторно. Однако родители, как информирует пресс-служба городского управления здравоохранения, наотрез отказались от госпитализации. 

Девочка вернулась из поездки в Великобританию. Дома у неё поднялась высокая температура. У юной пациентки взяли необходимые анализы, отправили их на лабораторное исследование. Диагноз подтвердился. Но родители не захотели отправлять ребёнка в больницу, написали соответствующую расписку.


Несмотря на это, медицинские работники «скорой помощи» буквально дежурили возле дома, где проживает заболевшая девочка. Но взрослые не желали пускать людей в белых халатах даже на порог дома. Гриппующего ребёнка лечили дешёвым арбидолом, хотя в таких случаях рекомендуется более эффективный препарат – тамифлю. Сейчас девочка выздоравливает.

Но существует реальная опасность распространения вируса. Ведь строгих карантинных мер в семье не принимали, заболевшую не изолировали. Не исключена вероятность заражения всех, кто контактировал с девочкой. 

Напомним: по данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на 6 августа в нашей области зарегистрировано 23 случая подозрения на заболевание, вызванное вирусом H1N1, в том числе у пятерых детей. У 11 человек диагноз не подтвердился.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.