Жителей Центрального района не пускают к дому парковщики

Жители дома №173 по улице Труда стали заложниками парковки. Арендаторы парковочного пространства возле дома установили шлагбаум и требуют деньги за проезд. Возмущенные горожане организовали пикет, который прошел сегодня, 8 сентября, на Алом Поле. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили жители дома.

Жителей Центрального района не пускают к дому парковщики
Одна из жительниц, Ольга Н., рассказала, что за проезд неизвестные лица требуют 60 рублей. «Это единственный проезд к дому, нам нужно выгрузить вещи из машины, - рассказала Ольга. - А нам говорят: платите, у вас долг. Мы пообещали вызывать полицию, после этого они открыли».

Как сообщила «ЧелябинскСегодня» лидер инициативной группы Анна Сердюк, в конце августа администрация Челябинска подписала договор с МБУ «Парковки», те передали участок ООО «Ива». «Там руководитель Виталий Паутов. Его лично мы никогда не видели. Ребята, которые собирают деньги, не имеют никаких документов. В какой-то момент всем жильцам преградили путь, и все подъезды к дому платные, 40 рублей. У нас есть случай, когда уронили шлагбаум на машину. Полиция сказала, что есть документы, но никаких мер они принять не могут. Мы также встречались с прокурором Центрального района, он сказал, что разберется. Процессуальные сроки пока не вышли».

Руководитель МБУ «Городские парковки» Эдуард Бурлаков в курсе конфликта и пообещал в нем разобраться. «Я в курсе, нам сообщали, что собирались жители, - заявил он. - Эта парковка включена в список городских парковок, заключен договор с фирмой, она работает легально. Просто у них конфликт с жителями. Я планирую в понедельник сам посмотреть, будем выяснять. Некоторые люди выступают за организацию легальной парковки, чтобы машины были под присмотром. Конечно, доступ к подъезду должен быть свободным, это недопустимо, когда запрещают подъезд к дому».