Жители одного из домов Советского района уже второй месяц живут без горячей воды

– Нам говорят, что трубы совсем сгнили и во избежание аварии слесари вынуждены были их отключить в сентябре. Но что же они делали в мае, когда месяц с лишним проводили опрессовку?! - возмущаются жильцы.

Жители одного из домов Советского района уже второй месяц живут без горячей воды

К нам в редакцию  обратилась жительница дома № 61 по улице Цвиллинга Татьяна Мельникова. «И по телевидению, и в газетах рассказывают о том, что в городе только на поселке АМЗ еще не дали отопление. А наш дом стоит практически в центре, и уже больше месяца мы не видим горячей воды, отопление тоже не включили»» – пожаловалась наша читательница.

Воду в четырех подъездах дома, где расположена татаро-башкирская библиотека, отключили еще 9 сентября. Температура в квартирах держится на отметке +150С.

– Приходится водить маленького внука к прабабушке, чтобы иметь возможность нормально вымыть ребенка, – рассказывает одна из жительниц четвертого подъезда. – А как живут старушки, как они поднимают кастрюли с горячей водой, трудно представить.

– Нам говорят, что трубы совсем сгнили и во избежание аварии слесари вынуждены были их отключить в сентябре. Но что же они делали в мае, когда месяц с лишним проводили опрессовку?! – возмущается Татьяна Дмитриевна. – За весь сентябрь мы ни разу не видели, чтобы слесари что-то делали, ремонтировали.

Тем не менее во вторник в третьем и четвертом подъездах отопление все-таки включили – заработала новая бойлерная. Но горячей воды до сих пор нет.

Жильцы, как водится, обошли все инстанции. И каждый раз им обещали, что воду дадут через пару дней, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Как же оказалось, что многоквартирный дом уже второй месяц в этом году остается без горячего водоснабжения?
Как оказалось, дом № 61 попал в программу капитального ремонта. Однако в первоначальных списках его не было – реконструкция стала возможна благодаря сэкономленным средствам (то есть жители других домов отказались от каких-либо первоначально запланированных услуг). ООО «АРС» выиграло конкурс на проведение ремонта, а технический надзор за качеством и сроками его выполнения осуществляет УК «Созвездие».

– Но договор на работы в этом доме был подписан только на прошлой неделе, – объяснил прораб участка Дмитрий Рябов. – Мы начали работы на свои средства. Сейчас установлен бойлер 3-го и 4-го подъездов, проходит монтаж второго бойлера. На этой неделе отопление появится и в первых двух подъездах.

В отделе благоустройства и ЖКХ Советского района нам рассказали, что контроль за подрядной организацией выполняет управляющая компания, однако затруднились ответить, когда же вернется тепло в дома челябинцев.

Дежурный диспетчер УК «Созвездие» подтвердила, что в ближайшее время отопление в злосчастном доме дадут, а вот горячую воду жильцам ждать придется еще долго. Пообщаться с инженерами или начальникам участка ни по телефону, ни лично корреспонденту  не удалось.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.