Журналисты проявляют солидарность

Большая и шумная кампания, которую проводят силовые структуры, имеет явный политический подтекст. Все действия сотрудников ФСБ за последнюю неделю рассчитаны на общественный резонанс. Интернет - сайты, блогосфера, социальные сети буквально взорвались шквалом отзывов. Это стало прямым следствием обысков в редакциях авторитетнейших газет региона "Вечернего Челябинска" и "Аргументов недели".

Журналисты проявляют солидарность

Большая и шумная кампания, которую проводят силовые структуры, имеет явный политический подтекст. Все действия сотрудников ФСБ за последнюю неделю рассчитаны на общественный резонанс. Интернет - сайты, блогосфера, социальные сети буквально взорвались шквалом отзывов. Это стало прямым следствием обысков в редакциях авторитетнейших газет  региона «Вечернего Челябинска» и «Аргументов недели».

Председатель областного отделения Союза журналистов Александр Юрин высказал свою точку зрения на происходящее:

- Я постоянно общаюсь со своими коллегами, естественно, мы обсуждаем последние события. Практически все мои знакомые шокированы той грязью, которая льется на наших коллег с некоторых Интернет-сайтов.
Честно говоря, хочется верить, что от силовиков все-таки поступят вразумительные объяснения их тактики. Это во-первых. Во-вторых, меня волнует судьба уважаемых изданий – газеты  «Вечерний Челябинск» и «Аргументы недели». Визит сотрудников ФСБ в редакцию не может не сказаться на имидже газеты, на рейтингах. Недавно мы общались с главным редактором «Вечерки» Михаилом Стереховым, обсуждали подписную кампанию, как повысить престиж газеты.
И в-третьих, все что происходит в Челябинской области в последнее время – это логическое продолжение введенной недавно в законодательство статьи за клевету. По сути, эта статья никогда не работала в нашей стране по назначению. Зато всегда была инструментом в борьбе за инакомыслие.

 

Свою резкую оценку высказал и директор издательского дома «Вечерний Челябинск» Сергей Филичкин, член правления областного Союза журналистов:

- В последнее время силовики развязали информационную войну против губернатора и журналистов. По моей инициативе завтра состоится внеочередное правление Союза журналистов для оценки происходящего. Надо принимать общее решение и обращаться в Москву, к Богданову (прим. – председатель Союза журналистов РФ).  
На мой взгляд, в регионе сейчас развязана информационная война, идет явная попытка захвата власти «бандой черных полковников», которые всеми силами пытаются уничтожить атрибуты демократического общества. Я имею в виду, Общественную палату, коллегию адвокатов, правозащитные организации, журналистов, которые позволяют себе критику силовиков. Попирается свобода слова, как бы громко это ни звучало. Этого допустить нельзя.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.