Пятничные байки. Выпуск №68

В этом выпуске слухов вы узнаете: как челябинцы заработали на затмении солнца, почему чиновники не рады успеху «крымского» митинга, и что заставило мэра Аши Юрия Данилова «забить стрелку» инженерам «Новатэк». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №68
Открытое письмо политиков Миасса расценили как бунт

Говорят, что открытое письмо депутатов городского Собрания и общественников Миасса, оппубликованное на этой неделе в «Челябинском рабочем» вызвало бурю негодования в областном правительстве. Его расценивают как внутриэлитный бунт, и многие подписанты уже не рады, что неосторожно согласились на такой шаг. «Мы не понимали, что подписываем», - каятся они. Инициатором и автором письма источники называют бывшего главу Миасса Михаила Жмаева.

В одном из МУПов Озерска прошли обыски

Из достоверных источников стало известно, что на этой неделе в Озерском МУП «УАТ», которое занимается городским автобусным транспортом, прошла выемка документов. Как сообщил один из работников предприятия: «Это были не учения». Изымаемые документы касались текущего состояния дел на предприятии и конкретного содержания работ, выполняемых для муниципалитета. Отметим, что данный МУП ранее подвергался неоднократной критики со стороны местных оппозиционных СМИ.

Челябинские чиновники не рады успеху «крымского» митинга

Рекордное количество участников, посетивших митинг в честь годовщины присоединения Крымского полустрова, добавило «плюсиков» региональной власти перед Москвой, но скорее всего, заставит сделать этот праздник ежегодным. Причем каждый год прошлые рекорды придется превосходить. Этому не особо рады большинство рядовых челябинских чиновников, студентов и работников бюджетной сферы, которым пришлось посетить мероприятие в добровольно-принудительном порядке.

Мэр Аши Юрий Данилов «забил стрелку» инженерам «Новатэка»


Нешуточный скандал разгорелся в Аше. Когда инженеры «Новатэк» прибыли для отключения котельной из-за долгов, то обнаружили, что сооружение заблокировано кордоном из машин с «ООО-шными» номерами. Затем к ним вышел лично Юрий Данилов и буквально «забил стрелку», предложив обсудить все спокойно за столом переговоров. Газовики попытались объяснить, что они просто не уполномочены на это, но им так и не дали произвести отключение. Кстати, болтают, что котельная построена с нарушениями, очень близко к железнодорожным путям. Местные жители всерьез опасаются повторения Ашинской трагедии.

VIP’ы стали пропадать в командировках из-за секс-скандала

Говорят, что секс-скандал, который устроил генерал Сергеев, обнародовав существование списка VIP-посетителей спа-салонов сильно расстроил этих любителей «клубнички». Но не возможным фактом обнародования списка, что всегда можно списать на козни врагов, а тем, что теперь придется ехать за развлечениями в другие города. А жены и так плохо относятся к командировкам на выходные.

В Челябинске иностранцам продавали билеты на солнечное затмение…

По слухам из правоохранительных органов, у одной из челябинских гостиниц предприимчивые молодые девушки продавали иностранным гостям столицы Южного Урала билеты на солнечное затмение по 500 рублей или по 10 долларов за каждый. В полицию обратились сами иностранцы, которые посчитали себя обманутыми, так как не получили за свои деньги никаких услуг. Личности девушек не установлены.

… а в УФНС смотрели на солнце через дискеты

Затмение солнца стало настоящим развлечением и для чиновников Южного Урала. Кому не повезло с окнами - выходили погулять рядом со своим ведомством, или даже делали это организованно, всей администрацией как в ЧелГУ. Больше всего проблем вызвал поиск через что смотреть на затмение. Темные очки еще не вошли в гардероб, а стеклянных бутылок с зеленым стеклом все меньше. Больше всего повезло сотрудникам регионального управления федеральной налоговой службы – у них нашлись дискеты (флоппи-диски), внутри которых есть темная пленка. Все дело в том, что бухгалтера - последние кто хранил свои архивы на таких


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.