Пятничные байки. Выпуск №105

В этом выпуске слухов вы узнаете, что происходит со властью в Карабаше, кого приведет в «Единую Россию» Алексей Лошкин, кому нужно открывать в Челябинске редакцию «Коммерсанта», кто составит конкуренцию на выборах Гартунгу и какой новый вид туризма придумали в Челябинске. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №105
Сотрудники мэрии Троицка переходят в оппозицию

Известный троицкий оппозиционер Евгений Кротенко, похоже, решил для себя кадровую проблему. Политтехнологов и администраторов он набирает из работников администрации Троицка. А именно, приглашает на работу тех, у кого возник конфликт с главой города Александром Виноградовым. Таких, по словам оппозиционера, набралось уже больше десятка.

Карабаш может остаться без мэра до конца января

Муниципальная реформа внезапно забуксовала в Карабаше. Собрание депутатов должно было избрать нового главу города сегодня, 11 декабря, но вопрос был снят с повестки из-за бюрократической проволочки. Конкурсная комиссия провела свое финальное заседание еще два дня назад, официальный итог был объявлен накануне (осталось два кандидата: директор горнолыжного центра «Солнечная долина» Василий Сорока и директор по правовым и корпоративным вопросам ООО «Дженерал Билдинг» Олег Буданов). Но протокол заседания в городское собрание так и не поступил. Если этого не случится в ближайшие дни, то до праздников не получится провести даже внеочередную сессию. Следующее заседание запланировано только на конец января и политическая элита Карабаша гадает нет ли в этом какой-то интриги.

Кто запустил «Коммерсант»?

Не утихают слухи об открытии в Челябинске редакции газеты «Коммерсант». Известно, что директором филиала станет экс-замминистра строительства Станислав Луцет. Но кто является инвестором проекта, неизвестно: по версии слухмейкеров, это точно не Луцет и не Кирилл Маркевич, как утверждали некоторые СМИ. В качестве возможных заинтересантов называют фамилии Вайнштейна, Колесникова, Аристова и даже Бесидского. Также слухмейкеры уверяют, что создание редакции никак не связано с грядущими выборами в Госдуму.

Замом Лошкина станет Андрей Резепин

В региональном исполкоме «ЕР» не утихают страсти. Нового главу исполкома Алексея Лошкина называют строгим, жестким и даже жестоким руководителем. Все ждут репрессий вплоть до увольнений и гадают, кого новый руководитель приведет с собой. Слухмейкеры называют, по крайней мере, одно имя: Андрей Резепин, доцент кафедры социальных дисциплин ЮурГУ, работающий в главном экспертном управлении.

Конкуренцию Гартунгу составит Гришанков

Говорят, что по Коркинскому избирательному округу в Госдуму пойдет Михаил Гришанков. Он составит конкуренцию моложавому депутату-эсеру Валерию Гартунгу. Федеральные чиновники не хотят видеть Гартунга в новом созыве, поэтому решили выставить по округу Гришанкова. Сам Михаил Игнатьевич, говорят, не особо горел желанием выдвигаться, но это та ситуация, когда об этом его попросили.

Ликвидация администрации займет год

Уже точно известно, что с 1 января администрация губернатора перестанет существовать, по крайней мере, на бумаге. Но процесс ликвидации будет длиться не менее года. Сплетники уверены, что процесс ликвидации будет происходить сложно и болезненно, ведь нужно не только передать дела в другие ведомства, но и сократить сотрудников с выплатой положенных по закону компенсаций. И экономия от оптимизации произойдет не раньше 2017 года. А пока служащие администрации губернатора жалуются, что из-за оптимизации они могут не получить не только 13-ю зарплату, но даже детские подарки.

Челябинцев позвали на антиэкотуризм

Похоже, в Челябинской области появилась новая форма экотуризма. Всех желающих приглашают проехаться по самым экологически грязным точкам региона: шлакоотвалы Карабаша и ЧЭМК, на Коркинский разрез или какую-нибудь свалку. Необычным видом туризма начали заниматься лидеры движения «СтопГОК». Цена поездки составляет 400 рублей. В стоимость входит переезд, а также бизнес-ланч с чаем и десертом. Правда, пока что желающих поучаствовать в таком антиэкотуризме немного.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.