Пятничные байки. Выпуск №11

В новом выпуске пятничных баек вы узнаете, кого пригрел на груди как бы политолог Подопригора, откуда везут платья в суровые челябинские бутики, как разбирается с подчиненными олигарх Струков и почему в Челябинске к Новому году невозможно купить грузинскую "Хванчкару". Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №11

У Подопригоры появилась новая муза

Сплетники рассказывают о делах любовных. Аристовские медиабойцы уже не просто дружат. Образовалась любопытная пара: Александр Подопригора - Юлия Анфалова, самый воинственный журналист и ведущая новостей СТС. Их роман уже не секрет. Если поначалу они старались не светиться, теперь их часто видят гуляющими под ручку по торговым комплексам или воркующими за столиком кафе. Примечательно, что Юля раньше работала на 31 канале и ушла оттуда, хлопнув дверью. А еще она была супругой советника Давыдова Владимира Сафонова. Так что мстит она всем своим бывшим с удвоенной силой - вот теперь объединив усилия с как бы политологом.

Руководитель ЮГК дал работнику пинка

В группе компаний «Южуралзолото» достоянием пластовчан стала очередная выходка местного олигарха Константина Струкова. На этот раз президент группы компаний «Южуралзолото» дал пинка генеральному директору ЮГК Роману Бергеру. Причем пинка не в переносном смысле слова — должности Бергер не лишился, — а в прямом. Инцидент произошел на предприятии некоторое время назад. Бергер что-то сказал шахтерам, Струкову это не понравилось и он пнул под зад коммерческого директора.

Кстати, рукоприкладством Струков заниматься любит — инцидент с Бергером не первый в практике олигарха. До этого президент ЮГК отличился тем, что сломал руку одному из своих работников. Тот, впрочем, оказался не из робкого десятка — мужчина подал в суд, выиграл процесс и даже отсудил кое-какую сумму за моральный ущерб.

Пластовские шахтеры «оплатили» концерт группы «Любэ»

Вчера в Пласте прошло очередное отчетное собрание группы компаний «Южуралзолото». В честь этого в маленький шахтерский городок пригласили артистов из столицы.  Концерт известных на всю Россию исполнителей был для пластовчан бесплатным. Однако «бесплатно» по-струковски означает, что гонорары коллективу «Любэ» «отдадут» шахтеры.

Схема проста до предела. Обычно все концерты приглашенных в Пласт исполнителей Струков оплачивает сам. Еще бы. Имея 152-е в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России — 2012» (данные на 2012 год), можно бы и порадовать собственных работников. Однако в стиле Струкова это делать за счет самих же работников. По случайному совпадению коэффициент по зарплате в декабре у многих сотрудников ЮГК составил 0,8. Это значит, что в декабре они получат всего 80 процентов зарплаты. В прошлом году в связи с приездом Наташи Королевой этот коэффициент был примерно таким же.

В Пласте разведенным медикам дарят квартиры

Очередной несколько нахальный способ разбазаривания городского бюджета используют в шахтерском городке Пласт. Там медицинская «элита» бесплатно получает квартиры непонятно на каких основаниях.

А именно: недавно в этом городке развелись две пары, женские половины которых трудятся в местной больнице. У каждой пары было по квартире, но при разводе город подарил им еще по одной. А еще одна медичка накопила за квартиру огромный долг. Администрация Пласта пошла навстречу и ей: ей дают другую квартиру, чтобы она могла продать свою и расплатиться с долгами. При этом подаренные квадратные метры женщина, конечно, приватизирует. Удивительно, но после этого в городе жалуются на отсутствие врачей — пластовчан, мол, лечить некому. Так-то в город могли бы пригласить трех докторов, потому что на бесплатное жилье «повелись» бы многие молодые специалисты. Но не тут-то было: дать на лапу «своим» в России всегда было предпочтительнее банального «подумать о народе».

В челябинских бутиках продают платья из секонд-хенда

Южноуральские красотки, рыскающие по модным бутикам в поисках новогодних платьев, рискуют за баснословные деньги купить шмотку, которую до этого уже кто-то успел поносить. Дело в том, что владелицы бутиков шастают по стокам и секонд-хендам, где  одежда продается в разы дешевле. Там они выбирают более или менее новые платья и выставляют их у себя в отделах после стирки и приклеивания набора всех необходимых этикеток. Соответственно, ценник при этом умножается на пять или десять — в зависимости от того, как выглядит платье. Впрочем, расстраиваться покупательницам «бэушки» не придется — такой опыт суровые челябинские бизнес-леди используют уже давно, все нюансы знают, поэтому не палятся. Да и платья выбирают фирменные, поэтому «бэушный» товар у них не залеживается. А с прилавков стоков и секонд-хэндов и вовсе «слетает» в мгновение ока.

Алкоголь из Грузии не пускают на прилавки

Грузинские продукты не пускают в крупные торговые сети Челябинска. Прежде всего это касается вин и коньяков. Как попусту болтают злопыхатели, «Ариант» фактически блокирует ввоз алкоголя в регион, заполняя прилавки дешевыми аналогами собственного производства. Еще причина: сами грузинские производители задирают цены на свои вина, мотивируя это высоким качеством и соответствием евростандартам. Теперь, говорят, Хванчкары за 10 долларов на прилавках не будет.

Стартовала распродажа факелов

В городе развернулась настоящая факельная фарцовка. Факелоносцы продают факелы от 25 до 50 тысяч рублей. Зачем они нужны кому-то — непонятно, тем более, как уверяют производители, после снятия одноразового баллона факел работать не будет. А попытки самостоятельного восстановления чреваты порчей изделия.

Киршин продал типографское оборудование

Главного редактора «Челябинского рабочего» Бориса Киршина видели недавно в администрации губернатора. Киршин, говорят, по-прежнему в раздумьях: дрейфует между властью и оппозицией. Говорят также, что он недавно кому-то продал типографское оборудование. Оборудование совершенно негодно и изношено, тем не менее, оно сильно кому-то понадобилось. Вероятно, для массовой печати. Бориса Николаевича, говорят,  пытались отговорить от сделки.

Вкладчики выводят деньги из мелких банков

Паника наблюдается среди вкладчиков в местных банках. Небольшие региональные банки и филиалы столичных банков в шоке: за последний месяц они отметили огромный отток вкладчиков и движение денег по счетам. Все боятся, что у банков могут забрать лицензии, особенно обеспокоены юрлица, ведь их счета не застрахованы. Лишь три банка чувствуют себя уверенно: это Сбербанк, ВТБ24 и СМП-банк.

И, наконец, все решено

Вся политэлита региона жарко спорит о странном конфузе, произошедшем на одном торжественном мероприятии, где встретились ректор ЮУрГУ Александр Шестаков и Михаил Юревич. На сцене, забыв о включенном микрофоне, Шестаков заверял и успокаивал Юревича, что «все решено». Все гадают: что же это значит? Добавим, что в этот же день в Москве рассматривался вопрос о возможном слиянии ЧГПУ и ЮУрГУ.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.