Пятничные байки. Выпуск №111

В этом выпуске слухов вы узнаете, кто и зачем начал троллить челябинского омбудсмена, кто останется работать в правительстве, какое завещание оставил после своего ухода Иван Сеничев и чем может закончиться очередное противостояние Аристова и Юревича. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №111

Маргарита Павлова подверглась видеотроллингу

Омбудсмен Маргарита Павлова стала жертвой видеотроллинга. Некто Алексей Кандабаров, именующий себя видеоблоггером, пришел к ней в офис и от имени «всех родителей Челябинска» стал обвинять в том, что городу не хватает садиков. Допрос и обвинения продолжались минут пять. Чего добился видеоблоггер, непонятно. Некоторые считают, что против Маргариты Павловой развернута информационная кампания, по другой версии, произошедшее — некое выражение недовольства одного из разгневанных жителей. Как бы то ни было, число просмотров ролика на Youtube приближается к тысяче.

Силовая медиаборьба

На этой неделе информационная война между СУ СК и ГУ МВД разгорелась с новой силой. Поводом стало сообщение на сайте следственного комитета об «условке» полицейского, которого поймали на хранении наркотиков и попытке смыть их в унитаз. Появление такой новости на сайте СК полицейские сочли недружественным выпадом в их сторону.

В спор хозсубъектов втянули СМИ

В Карабашской мэрии были неприятно удивлены манипуляциями руководства абразивного завода, который простаивает из-за конфликта с поставщиком сырья. В СМИ появилось открытое письмо рабочих, которые боятся остаться без работы из-за простоя. И рабочие, якобы, под давлением написали это открытое письмо. Сплетники говорят, что таким давлением через СМИ собственник завода попытался решить свои проблемы, но пользы от этого не было никакой, потому что поставщик не пошел ни на какие уступки.

Федечкин и Евдокимов помирились

Новый пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, вернувшийся в регион после дальних странствий, восстановил рабочие отношения с вице-губернатором Вадимом Евдокимовым. Отношения у Федечкина, напомним, осложнились в 2012 году, что, в общем-то и стало одним из поводов для переезда в Екатеринбург. Некоторые ожидали увидеть продолжение давнего противостояния, но нет: решено было работать конструктивно. Впрочем, этому может быть вполне банальное объяснение: Евдокимов ушел от кураторства СМИ, поэтому между ним и Федечкиным не осталось никаких общих вопросов.

Денисова остается в правительстве

Экс-руководитель управления спецпроектов администрации губернатора Наталья Денисова не уходит, она остается работать в правительстве. Говорят, у нее будет двойное подчинение: Дмитрию Семенову и Дмитрию Федечкину. По слухам, прежде она собиралась уйти пиарщиком на промпредприятие «Конар», но стороны не договорились между собой.

Штабы для поддержки

Дмитрий Семенов собирается создать по всей области «штабы общественной поддержки». Это проект создания сети общественных приемных Дубровского, в которых будут собирать информацию о всех местных делах, нарушениях, злоупотреблениях во власти, проблемах населения. К работе «штабов» подключат известных и авторитетных людей, которые не имеют негативного бэкгрануда.

Завещание Ивана Сеничева

Почти все кадровые и организационные реформы идут по так называемому плану экс-вице-губернатора Ивана Сеничева. Именно он нарисовал губернатору Борису Дубровскому как и что следует отстроить. Говорят, что даже перейдя в хоккейный клуб «Трактор», его часто видят в правительстве, и Сеничев негласно консультирует Дубровского.

Аристова и Юревича могут принудить к миру

В правительстве области не на шутку встревожены стремительно развивающимся конфликтом между Аристовым и Юревичем. Борису Дубровскому, сумевшему на два года заморозить почти все конфликты, крайне не хочется появления новых громких информационных конфликтов. Все чаще звучит предложение, чтобы Борис Дубровский собрал драчунов и провел с ними строгую беседу, внушил миролюбие. Так, например, часто поступал покойный Петр Сумин. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.