Пятничные байки. Выпуск №114

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто намерен побороться за выборы в Госдуму и как будет идти предвыборная кампания, а также почему в Троицке возникли проблемы со снегом. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №114
Видгоф-старший поборется за Госдуму...

Рассказывают, что бизнесмен Борис Видгоф собрался в Госдуму и намерен принять участие в праймериз по Металлургическому округу. По слухам, он уже ездил для консультаций в Москву. Металлургический округ обещает быть самым жарким в плане выборов, ведь там уже обозначили свои интересы действующий депутат Госдумы Владимир Бурматов и депутат ЗСО Константин Захаров.

...а Косилов от борьбы отказался

А вот кто точно не будет принимать участие в праймериз «ЕР» и в избирательной кампании, так это экс-вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов. У него нет ни средств, ни политических амбиций, ни предварительных договоренностей об участии в предвыборной кампании.

Выборы пройдут без контроля и финансов

Вообще, на предстоящих выборах в Госдуму ожидается хаос и неуправляемость. Пока неясно, кто будет курировать выборы в Челябинской области. Кандидаты шутят: если раньше спускали списки по разнорядке, то теперь началась реальная демократия. А за места в нижней палате парламента могут побороться самые разные представители элит. При этом кампания обещает быть очень бюджетной: никто из крупных олигархов не намерен вкладываться в выборы, все идет своим чередом.

Глава Троицка не справляется со снегом

В Троицке накаляется ситуация с вывозом снега в городе. Аукцион по уборке города выиграла челябинская компания. Пока проходит формальная процедура с регламентированными сроками подписания, город не убирается, снег не вывозится, а жителей топит в самом прямом смысле.

Как говорят сплетники, компания предложила убрать снег сегодня, а объемы закрыть после подписания контракта. Вроде, выход идеальный для решения такой ситуации, но только вот Александр Виноградов против такого решения и высказался, что уборка будет производиться только после подписания контракта. А если есть желание убрать заранее, то это можно сделать на бесплатной основе. Пока стороны не нашли компромисс, у жителей города затапливаются дома.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.