Пятничные байки. Выпуск №143

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему Валерий Гартунг может лишиться своего мандата, зачем Борис Дубровский провел всю ночь после выборов в исполкоме и кто из градоначальников превратил выборы в тотализатор. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №143
Вандалы испортили баннер «Единой России»

В одном из поселков Сосновского района неизвестные замазали баннеры «Единой России». Причем сделали это ядовито-синей краской. По поводу того, кто совершил сей акт вандализма, у слухмейкеров есть одна версия: это сторонники депутата-«справедливоросса» и ярого оппонента «Единой России» Валерия Гартунга. И хотя никаких доказательств на этот счет нет, все-таки данное предположение, если учесть скандальный темперамент эсера, имеет право на существование, отмечают сплетники.

Гартунг получил мандат Госдумы...

Между тем, разногласия между Валерием Гартунгом и основным спонсором выборной кампании эсеров на Южном Урале миллиардером Ильдаром Самиевым окончательно разрешены. Заветное место в Госдуме все же достанется Гартунгу, хотя ему и придется за это рассчитаться со своим инвестором, причем с процентами. Короче говоря, все довольны.

…и скоро может его потерять...

Со следующей недели в Челябинской области стартует кампания по сбору подписей за отзыв мандата у депутата Госдумы Валерия Гартунга. Жители области буквально шокированы резким и агрессивным поведением политика на прошедших выборах, а его призывами к захвату администрации Советского района всерьез заинтересовались правоохранительные органы. Уж очень это все смахивает на мятеж и попытку захвата власти.

… но своих обидчиков в покое не оставит

Валерий Гартунг даже после выборов будет добиваться «возмездия» над теми, кто мешал ему проводить избирательную кампанию. Прежде всего, это касается газеты «Возрождение Урала» и ее главного редактора Константина Буркова. Напомним, что печатное издание обвинило лидера челябинского отделения партии «Справедливая Россия» ни много ни мало в пособничестве чеченским террористам. Теперь Гартунг должен подать на газету в суд иск о защите чести и достоинства, где либо отстоит свое честное имя, либо…

Медики пожаловались на провокацию

В интернете распространяют недостоверную информацию о вредных детских лекарствах. Якобы, прием препаратов вызвал у детей сильную аллергию, от которой уже скончались 12 детей в возрасте от 3 до 12 лет. В минздраве региона считают, что это ложь и провокация, которая возникла то ли от незнания, то ли запущена фармацевтическими компаниями.

Лошкина ждет повышение

Руководитель исполнительного комитета Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Лошкин в ближайшее время получит повышение, поэтому сейчас в исполкоме идет поиск кандидатуры на освобождающийся пост. Ожидается, что региональный исполком «ЕР» возглавит выходец извне.

Замминистра тарифного регулирования испугался журналистов

Замминистра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области потребовал удалить из зала на время своего доклада всех журналистов. Инцидент произошел на заседании комитета ЗСО по промышленной политике и транспорту. Чиновник уже начал свой доклад, как заметил представителя СМИ. Он тут же прекратил выступление и настоятельно попросил удалить из зала всех журналистов. Председатель комитета Павел Шиляев выполнил его просьбу. О чем говорилось за закрытыми дверями представители СМИ узнать так и не смогли: сам докладчик потом отказался общаться с журналистами, а Павел Шиляев отделался общими фразами, что ничего нового в докладе не было, только рабочие вопросы.

Дубровский ночевал в исполкоме «ЕР»

Борис Дубровский ночь после выборов провел в исполкоме «Единой России». Он принял участие в видеоконференции с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым, много общался с местными партийными лидерами и кандидатами. Было заметно, что он очень переживал за итоги выборов и уехал лишь под утро, когда стала очевидна победа кандидатов от «ЕР».

Глава Златоуста спорил на результаты голосования

Сплетники утверждают, что во время Единого дня голосования главу Златоуста Вячеслава Жилина застукали в собственном кабинете за азартным спором. Градоначальник поставил бутылку коньяка на то, что в его округе победит кандидат от «Единой России» Олег Колесников. Личность второго спорщика не раскрывается, как и то, получил ли Жилин коньяк после победы своей «лошадки».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.