Пятничные байки. Выпуск №145

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: каким образом будут улучшать демографию на Южном Урале, какая политическая баталия развернется в области в ближайшее время и зачем и.о. главы Копейска посещает мужской монастырь. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №145
На ЧМК хотят закрыть курилки

Рабники ЧМК пожаловались, что новый управляющий «обрадовал» их тем, что в ближайшее время на территории комбината запретят курилки. Одни работяги от этой новости в шоке, другие шутят, что, мол, «дымить» должен только ЧМК и никакой конкуренции он в этом не потерпит, а третьи припомнили, что запрет на курилки не так давно ввели еще на одном крупном промпредприятии города, но потом были вынуждены вернуть все обратно.

Политическая перезагрузка

Общественно политический блок в Челябинской области ждут масштабные реформы. Слухи об этом ходят давно и вот теперь они стали звучать особенно громко. Необходимость перенастроить систему стала очевидна в ходе недавних выборов в Госдуму. Структур, отвечающих за политическую стабильность и развитие в регионе, развелось необычайно много и каждый руководитель такой структуры «играет свою игру». Говоря простым языком, возникла серьезная проблема управляемости. Разумеется, ни о каком стратегическом планировании, взаимодействии, консолидации усилий и ресурсов в таких условиях и думать не приходится. Кадровые «пятнашки» произойдут до конца года и затронут областные структуры, Заксобрание, исполком ЕР и облизбирком.

Психологи улучшат демографическую ситуацию

Невостребованная доселе профессия психолога может стать на Южном Урале популярной. Причина в том, что все органы ЗАГС региона со следующего года намерены открывать у себя комнаты примирения для супругов, которые приняли решение о разводе. В этих комнатах будут работать профессиональные психологи, которые должны сделать все, чтобы пары сохранили свой брак — в этом и будет заключаться их важная миссия. Цель комнат примирения — снизить уровень разводов в регионе, а следовательно, и поднять демографический уровень.

Битва за облизбирком

За облизбирком в ближайшее время развернется нешуточная борьба. Точнее говоря, за место председателя этой стратегически важной структуры. Основными претендентами сегодня являются нынешний руководитель Алексей Фартыгин и Елена Шубина, которую незадолго до выборов в Госдуму прочили на место председателя избирательной комиссии, но в последний момент ее кандидатуру отклонили. За Фартыгина активно радеют председатель ЗСО Владимир Мякуш и политический вице-губернатор Евгений Голицын. И потому позиции Фартыгина кажутся очень крепкими. Но за Шубину неожиданно тоже вступились очень известные и влиятельные люди, которые скоро себя проявят.

Челябинцы звонят директору Регоператора на домашний телефон

Неизвестные выложили в общем доступе личный номер телефона генерального директора Регионального оператора капитального ремонта Челябинской области Вадима Борисова. Теперь челябинцы достают его своими вопросами чуть ли не денно и нощно. Так, недавно, Борисов консультировал собственника, который накопил рекордную пеню за неуплату взносов – 17 тысяч рублей.

Выйти из тени!

В правительстве Челябинской области с большим интересом отнеслись к сообщению правоохранительных органов о закрытии нелегального производства комплектующих для танков. Бизнес-омбудсмен Борис Титов так же сообщил, что «представители теневых рынков за последние годы научились производить довольно сложную и современную технику – компьютеры, смартфоны, сейчас очередь дошла и до военной техники». Теперь дело за малым – создать такие условия для этих предпринимателей, чтобы им стало выгодно работать в легальных условиях. Сделать это гораздо проще и разумнее, нежели плодить бесконечные проекты «наукоградов» и «высокотехнологичных бизнес-инкубаторов».

Нестабильность в Карталах

Главу Карталинского района Сергея Шулаева могут в скором времени попросить досрочно уйти в отставку. В Челябинске эта территория вызывает серьезную обеспокоенность в плане потери управляемости и из-за многочисленных сигналов о высокой коррумпированности в районной администрации. Сплетники судачат о том, что сейчас идет активный поиск сменщика. который бы устраивал всех и не имел бы криминального бэкграунда.

Бисеров каждый год посещает мужской монастырь

Исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров признался, что каждый год посещает Далматовский Успенский монастырь в Курганской области. Оказалось, что родился чиновник 14 октября, а в этот день православные отмечают один из великих праздников – Покрова Пресвятой Богородицы. Поэтому уже много лет Бисеров отмечает свой день рождения поездкой в Далматово и посещением уникального монастырского комплекса, построенного на берегу Исети.

«Фортум» и владельцы котельный поругались из-за тарифов

На круглом столе по проблемам теплоснабжения Челябинска «Фортум», владельцы котельных и другие поставщики топливно-энергетических ресурсов переругались из-за того, у кого цены ниже. Послушать спикеров, то челябинцы должны платить за отопление копейки. А при обсуждении причин, по которым эти «копейки» превращаются в солидную сумму, досталось и правительству, которое якобы проводит неправильную политику в этой сфере, и конкурентам, и даже самим челябинцам, которые не заинтересованы в том, чтобы эффективно управлять многоквартирным домом.

Фото с официального сайта Свято-Успенского мужского монастыря в Далматово


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.