Пятничные байки. Выпуск №146

Читайте в новом выпуске «Пятничных баек»: что случилось с гендиректором «Ростелекома», в какой партии сменится лидер, что ждет главу Бакала и что происходит в мэрии Миасса. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №146
В «Ростелекоме» исчезал топ-менеджер?

Рассказывают, что в начале недели неожиданно исчез руководитель челябинского филиала «Ростелекома»: он не выходил на работу несколько дней. «Все сбились с ног в поисках, - рассказывают сплетники. - И даже жена топ-менеджера не знала, куда он подевался. И совершенно случайно, как раз в это время «Ростелеком» должен был заключать крупный контракт на установку программного обеспечения и оборудования». Впрочем, в пресс-службе «Ростелекома» исчезновение босса категорически отрицают.

«Яблоко» сменит руководителя отделения

В региональном отделении партии «Яблоко» готовится смена лидера. Нынешний руководитель Андрей Талевлин признался, что задумывался уйти со своего поста после неутешительных результатов выборов в Госдуму. «Но для начала нужно подготовить нового лидера, - заявил политик. - Да и срок моих полномочий заканчивается через год. А в связи с изменениями в уставе партии мне уже будет нельзя баллотироваться на новый срок».

Жители Бакала готовы отправить главу в отставку

Против главы Бакала Сергея Степанова, который фактически разморозил город, собирают подписи: жители намерены отправить его в отставку. Ранее, напомним, глава Саткинского района обвинил Степанова в срыве отопительного сезона, а происходящим в муниципалитете заинтересовалась прокуратура. В отношении главы могут возбудить уголовное дело.

Новое министерство возглавит Устинов

Создаваемое региональными властями новое министерство безопасности, по слухам, возглавит Валерий Устинов, ранее претендовавший на пост главы Копейска. По неофициальной информации, он уже дал свое согласие занять этот пост. Если это произойдет, то иных кандидатур, кроме Владимира Бисерова, в качестве главы Копейска не будет.

Открыта вакансия главы Сосновского района

Сейчас все ищут кандидата на пост главы Сосновского района, но никак не могут найти. Требований к будущему главе два: отсутствие криминального прошлого и отсутствие личных бизнес-интересов. Таковых, говорят, в области нет. Поэтому Сосновский район предложили возглавить даже председателю исполкома «ЕР» Алексею Лошкину, но он от такого предложения отказался.

Миасс снова лихорадит

В Миассе, похоже, вновь возник конфликт между главой и депутатским корпусом. Некоторые обвиняют Геннадия Васькова - ни много ни мало - в связях с криминалитетом. Сам Васьков утверждает, что отношения с депутатами у него нормальные, а открытые обвинения звучат только от экс-сити-менеджера Станислава Третьякова. Напомним, что разногласиям в Миассе предшествовала пресс-конференция, на которой замглавы города и один из депутатов озвучили предварительные результаты проверки, которую проводила контрольно-счетная палата. Заявления, озвученные на пресс-конференции, многие восприняли на свой счет.

В правительстве поставили дополнительные замки

Чиновники обладминистрации, похоже, решили еще сильнее отгородиться от народа. Недавно на входных дверях в «новое здание» появились дополнительные электронные замки, а электронные ключи выдали только сотрудникам администрации. Это усложнило работу журналистов и прочих гостей: попасть на ковер к слугам народа стало сложнее. Чем вызвана такая осторожность, неизвестно: может быть, осеннее обострение подвигло кого-то из посетителей на несанкционированные акции против работников обладминистрации.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.