Пятничные байки. Выпуск №147

В свежем выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: чем оказался недоволен глава Челябинска, кто и как подставил губернатора, из-за чего спорят копейские депутаты и что скрывает ГИБДД. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №147
Тефтелев недоволен театральным фестивалем

Глава Челябинска был чрезвычайно недоволен оплошностью организаторов фестиваля театров «Сцена-2016». В этом году праздник впервые проходил в Магнитогорске, видимо, поэтому устроители немного растерялись при проведении церемонии награждения. По плану вручать призы победителям должен был в том числе глава города, но вместо и.о. Сергея Бердникова на сцену пригласили уже бывшего градоначальника Виталия Бахметьева. Евгений Тефтелев отметил, что такая замена была очень некорректной.

«Классика» осталась без лекарств

Челябинцы жалуются на отсутствие лекарств в сети аптек «Классика» и связывают это с разводом четы Колесниковых, которым принадлежит сеть. «Сегодня зашла в «Классику» на Молодогвардейцев, нет элементарных лекарств - нужно было «АЦЦ» и «Энтерол», - рассказывают слухмейкеры. - Нет ничего. Наверно, Колесниковы развелись, делят имущество... Аптеки закрывают, аптекарей увольняют без предупреждения». По другой версии, развод действительно состоялся, но это было сделано не из-за ссоры, а для ухода от налогов.

ГИБДД не комментирует двойную запись на экзамен

Странная ситуация сложилась вокруг сдачи экзамена по вождению в ГИБДД. Директор одной из автошкол города рассказал, что раньше записаться на экзамен можно было через интернет, а вот сейчас необходимо лично явиться в госавтоинспекцию, иначе запись не производится. Подтвердить или опровергнуть это заявление официально, увы, не получилось – неделю представители ведомства не могли ответить на этот казалось бы простой вопрос.

Писанов подставил губернатора

Одним из самых странных и нелепых информповодов на этой неделе стало появление научной статьи за подписью Бориса Дубровского в одном Болгарском научном журнале. Статья была посвящена развитию научного туризма на Южном Урале. Впрочем, быстро выяснилось, что глава региона не имеет никакого отношения к написанию этого научного трактата, а его истинным автором является уже порядком подзабытый в политической повестке Владислав Писанов. Тот самый, который в прошлом создавал поддельный сайт местного отделения «Единой России». Поступок Писанова, увы, не вызвал ожидаемого восторга у челябинского губернатора, напротив, породил немало вопросов – уж не подстава ли это? Или просто попытка напомнить о себе?

Дубровский побеседует с будущими главами

Борис Дубровский начал проводить личные собеседования с кандидатами в главы муниципальных образований. До конца этого года в Челябинской области пройдут конкурсы во многих муниципалитетах региона, и губернатор хочет еще раз хочет убедиться в правильности своих рекомендаций по кандидатам, а заодно дать им «отеческие наставления». Ведь ответственность за дальнейшую деятельность глав ложится в первую очередь на губернатора.

Недовольные главы жалуются на рейтинг

Далеко не все руководители южноуральских муниципалитетов остались довольны вышедшим на днях «Рейтингом выживаемости глав территорий». Прежде всего, он не понравился «аутсайдерам». Рассказывают, что самые недовольные закидали вопросами управление внутренней политики, мол, кто заказал, зачем сделали и много ли в этом «рейтинге» правды. Чиновники лишь разводили руками – сказка ложь, да в ней намек. И вообще, нет предела для муниципального кайдзена.

Депутаты Копейска спорят по главному вопросу

В Копейской городской думе наметился глубокий раскол. Причиной его стал вопрос о согласованной кандидатуре будущего главы Копейского городского округа. Примерно половина народных избранников поддерживает нынешнего и.о. Владимира Бисерова, вторая половина во главе с председателем гордумы Владимиром Емельяновым выступает за Валерия Устинова. Оппонирующие депутатские группы настолько разогреты и непримиримы, что, похоже, только губернатор и его представители теперь смогут их рассудить и примирить.

«Единороссов» ждет чистка

Территориальные ячейки партии «Единая Россия» в Челябинской области ждет большая кадровая чистка и последующая перезагрузка. Огромное количество ячеек по результатам выборов оказались крайне неэффективными, номинальными. Это стало результатом потери управляемости по вертикали, отсутствием должного контроля и дисциплины. Во время выборной кампании даже просто собрать всех партийных функционеров для инструктажа было настоящей проблемой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.