Пятничные байки. Выпуск №148

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как поработала пресс-служба депутата Анатолия Литовченко, кто намерен вложиться в челябинские инновации, какое министерство ожидает модернизация и что не поделили в Златоусте. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №148
От министров потребовали взять на работу инвалидов

На последнем совещании ОНФ общественники заявили о своей инициативе по созданию рабочих мест для инвалидов. Пока предприятия и фирмы не спешат принимать на свободные вакансии людей с ограниченными возможностями, поэтому представители Общероссийского народного фронта намекнули, что властям нужно начать с себя и принять на работу инвалидов в правительство. В ОНФ решили первыми подать пример и одним из сопредседателей движения стал инвалид-колясочник Евгений Коробейников. Теперь общественники ждут «ответки» от министерств.

Пресс-служба Литовченко провалила работу со СМИ

Главной пресс-конференцией на этой неделе стала та, во время которой на вопросы журналистов должен был отвечать депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Но представителей СМИ ожидал только пустой стол с табличкой спикера. Узнать, почему сорвалась пресс-конференция так и не удалось, так как пресс-секретарь депутата оказалась недоступна. Позже появилась информация, что Анатолий Литовченко оказался в больнице, но представители СМИ до сих пор недоумевают, почему нельзя было сообщить обо все оперативно, ведь это депутат оказался в больнице, а не его пресс-секретарь.

Чубайс раздаст деньги бизнесу

В понедельник запланирован приезд Анатолия Чубайса, главы «Роснано». Региональные власти намерены организовать встречу «Роснано» с представителями бизнес-сообщества Южного Урала. По слухам, после визита госкорпорация намерена инвестировать в самые интересные бизнес-проекты. То есть тезис Чубайса «у нас очень много денег» будет воплощен в жизнь.

В минэкономразвитии ожидается модернизация

В региональном минэкономразвития ожидается большая реформа. Говорят, что оттуда уже уволили более двадцати чиновников: тех, кто плохо и неэффективно работал. Для тех, кто останется, разработают систему оценок эффективности наподобие KPI. Слухмейкеры говорят о грядущей проектной работе и о том, что подобная система управления пока нигде в России не реализована.

В Златоусте делят долги за тепло

Власти Златоуста и Златоустовский электрометаллургический завод не могут поделить задолженность за теплоснабжение. По мнению слухмейкеров, городские власти приписывают цифры, хотят повесить на ЗЭМЗ и свои расходы, и теперь в городе будет битва админресурсов: кто докажет Дубровскому свою правоту. Нынешние хозяева завода намерены разговаривать с губернатором, доказывая, что долги приписаны незаконно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.