Пятничные байки. Выпуск №149

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему Комяков может лишиться места председателя КСП, зачем в Челябинске планируют создать восьмой район и к чему призвали Гартунга Холманских и Дубровский. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №149
«Единая Россия» будет активнее работать со СМИ

После известной речи Владимира Мякуша о том, что «партии перестали верить люди», в кулуарах этой самой партии всерьез озадачились тем, почему же на последних выборах «ЕР» показала такие низкие результаты. Понятно, говорили о проблемах планирования, взаимодействования, координации, учета и отчетности. Но главная беда – плохая работа со СМИ. И вот теперь челябинские «единороссы» окончательно дозрели, чтобы вывести отношения с прессой на новый качественный уровень. То есть журналисты получат больше информповодов, появятся новые интересные спикеры, работа с медиа станет более открытой и, что совсем здорово, гораздо лучше оплачиваемой.

Комяков может уйти из Контрольно-счетной палаты

Сергей Комяков, вероятно, в следующем году покинет должность руководителя Контрольно-счетной палаты Челябинской области. Дело в том, что в январе ему исполняется 65 лет, а по закону это предельный возраст для председателя этого надзорного ведомства. Пока не известно отправится ли Комяков на заслуженную пенсию или Борис Дубровский предложит ему какую-то иную ответственную работу – жалко ведь отпускать такого опытного и проверенного человека. А кандидатом на освобождающееся в КСП место все чаще называют Алексея Лошкина, ныне возглавляющего местный исполком «Единой России».

Областной избирком возглавил человек Дубровского

Согласование с Москвой и назначение Сергея Обертаса на должность председателя областного избиркома явно свидетельствует о том, что Борис Дубровский по-прежнему пользуется огромным доверием у руководства страны. Обертас – однозначно человек Дубровского и именно ему определена ключевая роль на выборах президента России на территории Челябинской области. Но, понятное дело, и спрос за главные выборы страны будет очень строгим.

Гартунга призвали поработать на благо региона

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских, его заместитель Артем Пушкин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретились с Валерием Гартунгом. На встрече, которая продолжалась более часа, они призывали эсера вернуться в конструктивное русло отношений, мол, выборы закончились, все пропиарились как могли, так пора бы уже начинать работать на благо региона.

В Челябинске может появиться новый спорткомплекс...

Русская медная компания готовит новый проект грандиозного спортивного комплекса в Челябинске. Новый объект будет располагаться на северо-западе у реки Миасс и станет, по замыслу разработчиков, настоящим украшением южноуральской столицы. Проект пока не завершен и находится в стадии согласования с руководством города.

… и восьмой район

В коридорах областной власти снова заговорили о возможном присоединении к Челябинску города Копейска. Но на этот раз причиной для этого может стать не плохая демография областного центра, а политическая нестабильность в шахтерском городе-спутнике. Никто не станет допускать повторения «миасского сценария», при котором город погружается в длительный политический, управленческий и финансовый хаос. И вхождение Копейска в Челябинск на условиях восьмого муниципалитета выглядит очень реалистичной идеей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.