Пятничные байки. Выпуск №150

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем на самом деле южноуральские чиновники носят медицинские маски, труды какого деятеля настоятельно рекомендуют изучить журналистам и были ли обыски в МУП ЧКТС, о которых активно раструбили СМИ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №150
Саентологи атакуют журналистов

Последователи Рона Хаббара одолевают челябинские СМИ по е-мэйлам и редакционным телефонам. С чем связана сезонная активность сектанов, неизвестно, но, говорят, среди последователей Хаббарда появилась бывшая пресс-секретарь крупной челябинской компании. В итоге за последние несколько дней по разным каналам к журналистам поступила просьба: быть добрее и внимательно изучить труд «Дианетика». Естественно, пойти на такие жертвы акулы пера не готовы.

Лидеру МГЕР прочат высокий пост

В СМИ появилась совершенно невероятная версия, что лидер челябинского отделения «Молодой гвардии» «Единой России» Дамир Утарбеков может возглавить региональный исполком партии. Всерьез такую возможность никто не рассматривает: это вызвало бы негодование со стороны старых «единороссов» и повлекло конфликт местных элит. Да и самого Утарбекова в провинции могли бы встретить не хлебом-солью, а мордобоем.

Маски против прослушки

У ВИПов появилась новая мода: носить противогриппозные маски везде: на улице, в машине, в коридорах власти. Конечно, сильные мира сего гриппа не боятся, они считают, что маски помогут от прослушки: сторонние наблюдатели и слухачи не смогут читать по губам. В общем, паранойя достигла предела.

Анжелика Чиркова не прошла проверку

Сплетники рассказывают причины отставки Анжелики Чирковой с поста руководителя пресс-службы ГУ МВД. Говорят, что в ходе проверки на одном из компьютеров ее подразделения была найдена информация, не обозначенная грифом «секретно». И такая оплошность была представлена как серьезное нарушение. В итоге Чиркова была переведена в другой отдел.

Поэтов позвали в литклуб...

Предприниматели из «Опоры России» предложили открыть литературный клуб для поэтов. По мнению «опорцев», это поможет возродить городскую культуру, улучшить имидж города и объединить поэтов, которые входят в пять разрозненных поэтических кружков. Инициатива нашла поддержку в творческих кругах, и в ближайшее время пройдет торжественный вечер, на котором литклуб будет презентован. В дальнейших планах — издание челябинского литературного журнала.

… «Редактор» оказался против

Но, похоже, не все челябинские коммерсанты оказались рады созданию клуба. Татьяна Заславская, скандальная владелица ресторана «Редактор», предложение поучаствовать в торжественном обеде с поэтами восприняла как вымогательство. «Но у нее никто денег не просил, - рассказал представитель «Опоры». - Вместо вежливого отказа Заславская начала агитировать против «СтопГОКа». Чем вызвана такая реакция, совершенно неясно». Свою версию событий рестораторша изложила у себя в Facebook.

Активистов «Парнаса» пытались выгнать с митинга «СтопГОКа»

В минувшую субботу в Челябинске прошел масштабный митинг «СтопГОКа». Над толпой вместе с российским триколором поднялись и флаги партии «Парнас», что не укрылось от организаторов. Они попросили активистов покинуть митинг, или хотя бы свернуть флаги, чтобы мероприятие прошло «без политики». Но «парнасовцы» сдаваться не собирались и в ответ едко заметили, что если «стопгоковцы» будут выгонять своих союзников, то могут и без поддержки остаться. В итоге флаги партии оставались в небе до конца митинга.

Участники мехового рынка боятся утечки информации

Новые требования, связанные с чипированием меховых изделий, многие южноуральские предприниматели восприняли с негативом. И хотя контролирующие органы убеждают их, что с помощью маркировки товара им намного легче будет доказать законность ввоза шуб и дубленок, а значит, и осуществлять их реализацию, предприниматели все же опасаются, что нововведение породит такую трудноразрешимую проблему, как раскрытие коммерческой тайны перед возможными конкурентами. По их мнению, с маркировкой меховых изделий, появится риск утечки всех данных товара — что из себя каждый из них представляет, когда изготовлен, какого качества и так далее. В связи с этим предприниматели опасаются, что недобросовестные участники мехового рынка, используя эти данные, могут определять и закупать самый ходовой и востребованный товар, составляя им недобросовестную конкуренцию.

Новость про обыски в МУП ЧКТС придумали в «Фортуме»

Обыски, которые, якобы, проходили в МУП ЧКТС, оказались «уткой». Слухмейкеры в администрации Челябинска уверяют, что никаких обысков и выемок документов не было. «Пришли представители «Фортума» скопировать документы о начислениях платежей», - пояснил источник в администрации города. И сразу же после этого новость о прошедших обысках была растиражирована в трех уральских СМИ Znak.com, ura.ru и pravdaurfo.ru. В администрации уверены, что именно «Фортум» стал заказчиком новости о несостоявшихся обысках.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.