Пятничные байки. Выпуск №152

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: из-за чего поссорились двое челябинских медиамагнатов, кто приедет в Челябинск вместе с Путиным, на какую должность сватают Тефтелева и какой новый пост присмотрел себе Николай Дейнеко. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №152
Нелегальные парковки пытались перепродать

Слухмейкеры утверждают, что один из участников парковочного скандала совсем недавно пытался избавиться от проблемного актива - нелегальных стоянок. И ценник выставил вполне демократический — 1 миллион рублей. И, говорят, даже потенциальный покупатель был найден. Но стороны не пришли к согласию: говорят, документы, имеющиеся у «собственника», не позволяют провернуть сделку.

Двух медиамагнатов поссорил телевизор

Между двумя маргинальными медиамагнатами Сергеем Жигалиным и Евгением Кротенко, успешно боровшимися против главы Троицка Александра Виноградова, возникли разногласия. И повод для раздора совершенно удивительный: телевизор, который Жигалин, по слухам, одолжил у Кротенко, но позабыл вернуть. За дорогостоящей плазмой, по слухам, Сергей Жигалин специально ездил в Троицк: ведь в Челябинске плазменных телевизоров не найти.

Путин и Дед Мороз приедут вместе

Так совпало, что в понедельник в Челябинск приедет не только президент Владимир Путин, но и самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Слухмейкеры шутят: наверное, Дед Мороз и Путин — это одно и то же лицо. Планируется, что Дед Мороз, как и Путин, прокатится по Челябинску, правда, не на автомобиле, а на тройке лошадей.

СтопГОК тоже ждет Путина

Приезда Путина ждут и представители движения «СтопГОК». Готовятся одиночные пикеты, не исключен несанкционированный митинг на пути кортежа президента. СтопГОКовцы, похоже, готовы пойти на все для привлечения внимания главы государства, в том числе, и на перекрытие улиц.

Тефтелева «назначили» губернатором

На архитектурном конкурсе, который проходил в отеле Radisson Blu, кто-то усиленно вбрасывал следующий слух: мол, приедет Путин, заберет губернатора с собой в Москву, а новым губернатором станет глава Челябинска Евгений Тефтелев. В мэрии и областном правительстве такое развитие событий называют «бредом полным». Остается лишь догадываться, кому понадобилось вбрасывать такую информацию в СМИ.

В Копейске объявлена предвыборная голодовка

В Копейске начал голодовку мотоспортсмен Константин Гиске. Он протестует против закрытия спортклуба по мотокроссу «Вираж», тогда как закрытие клуба произошло еще 4 года назад. Очевидно, что вся эта история восстала из небытия за несколько дней до выборов главы Копейска исключительно по случаю выборов, а подтолкнуть спортсмена к радикальным действиям мог один влиятельный копейский депутат.

Дейнеко метит в общественную палату

Говорят, что кипучая деятельность общественника Николая Дейнеко имеет под собой вполне прагматичное основание. Рассказывают, что Дейнеко жуть как хочет попасть в Общественную палату России, вот поэтому он всем показывает свою полезность. Ранее челябинский общественник хотел поработать на государевой службе, но вот в областном правительстве его рвения не оценили, предложив поработать в приемной губернатора Калининского района.

Фото: radiokot.ru




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.