Пятничные байки. Выпуск №153

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что предстоит сделать мэру Копейска и кто может стать его замом, чем занимается мэр Карабаша, что грозит депутату Юрию Панову и какое СМИ придумали издавать в Металлургическом районе. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №153
Устинову придется договариваться с губернатором

Новому мэру Копейска Валерию Устинову придется договариваться с ЗСО и губернатором, ведь его назначили против воли региональных властей. «Устинову нужно помнить: Копейск — город дотационный, а осложнение отношений с областью приведет только к сокращению городского бюджета», - рассуждают сплетники. И напоминают: на сегодняшнюю инаугурацию губернатор не приехал, декабрьский визит в Копейск отменил.

Сединкин может стать замом мэра Копейска

Говорят, что одним из первых назначений, которые решил сделать Устинов, - назначить скандального экс-депутата Николая Сединкина своим заместителем. По слухам, это назначение было одним из условий нужного голосования за главу со стороны колеблющихся депутатов Копейска. Наверное, Сединкину доверят отвечать за ЖКХ — ту вотчину, на которой он кормился все последние годы.

Потери от пожара повесили на невиновных

Слухмейкеры докладывают о ЧП в Карабаше: там в доме культуры «Сфера» сгорела музыкальная аппаратура стоимостью 190 тысяч рублей. Аппаратуру назвали «странным приобретением», купленным по партийной программе реальных дел. Пожар произошел из-за закоротившей проводки. Глава Карабаша Олег Буданов, по словам слухмейеров, узнав о потере оборудования, в приказном порядке потребовал вычесть из зарплат сотрудников клуба. Плохо борются за свои права.

Мэр Карабаша исчез

А между тем, сам мэр Карабаша Олег Буданов, внезапно исчез. По слухам, он уже с месяц не ходит на официальные мероприятия. К примеру, его приглашал местный совет ветеранов, но ни мэр, ни представители администрации на встречу не явились: народ обиделся. Говорят, что мэр регулярно летает в школу «Сколково», и делает это за бюджетные средства, чем раздражает областные власти.

Панову грозит потеря мандата

Депутат Челябинской гордумы Юрий Панов может лишиться мандата. Причина: разразившийся в СМИ скандал относительно его криминального прошлого. Напомним, что на свет «всплыла» информация о том, что «народный избранник» сменил фамилию и переехал в Челябинск, чтобы проститься с бурным прошлым. Депутату приписывают, ни много ни мало, участие в ОПГ.

Газета «Метедро» понравилась всем

Вышел в свет первый номер газеты Металлургического местного отделения партии «Единая Россия». Издание сразу же получило успех, ведь назвали газету «МетЕдро» «Он не просто первый, а самый первый: в городе и в области пока никто из местных отделений не решился на выпуск собственного СМИ, - с гордостью поделилась успехам на ниве журналистики помощник депутата Барышева Оксана Худякова. - Суровые челябинские металлурги никогда и ни в чем не уступают пальму первенства. Ребята сами все делали, профессионалов не привлекали». То, что профессионалов не привлекали, видно сразу, и дело не только в двусмысленном названии, вызвавшем кучу едких комментариев со стороны политтехнологов «Единой России». Второй выпуск газеты злые комментаторы решили переименовать и назвать издание «Едромет».

15267507_1163258157103014_5259931826678864891_n.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.