Пятничные байки. Выпуск №155

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему половину депутатов Копейска попросили удалиться с собрания и кого прочат на место нового мэра города, а также на что экс-председатель регионального Союза журналистов пожаловался пресс-секретарю президента. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №155
Струков будет бороться за карьер

Бизнесмен Константин Струков борется за Березняковский карьер и будет добиваться скорейшего восстановления добычи руды. Карьер входит в 5-ку крупнейших месторождений в бизнес-империи «Южуралзолота», и приостановка его работы грозит Струкову выпадению из ТОП-3 крупнейших золотодобытчиков страны. А это может повлечь не только репутационные потери, но и снижение господдержки и преференций для ЮГК.

Писанов написал Пескову

Экс-председатель Союза журналистов Челябинской области Владислав Писанов написал письмо пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, в котором раскритиковал медийный блок губернатора. Мол, Бориса Дубровского окружают непрофессионалы и топят главу региона. В администрации президента послание Писанова прочитали и переслали в пресс-службу главы региона, посоветовав самостоятельно разбираться с городскими сумасшедшими.

Сделка по передаче имущества Горводоканала будет оспорена

Говорят, что после новогодних праздников сделка по Горводоканалу Копейска, заключавшаяся по передаче имущества в частные руки, будет оспорена федеральной антимонопольной службой, а также в рамках антитеррористического законодательства. Это будет препятствовать передаче стратегически важного имущества в руки коммерсантов, близких к криминалу.

Емельянов ищет нового кандидата на пост мэра Копейска...

Спикер собрания Копейска Владимир Емельянов сразу же после отставки главы Копейска Устинова собрал депутатов и предложил выйти из зала тех, кто голосовал за Владимира Бисерова. С оставшимися коллегами он обсудил кандидатуру будущего мэра Копейска. Очевидно, что часть копейских депутатов намерена вновь продвигать своего человека на пост главы города.

...главным претендентом на пост называют экс-сенатора

Между тем, один из возможных кандидатов на этот пост: экс-сенатор Владислав Жиганов, который был замешан в присвоении военных наград. До последнего времени Жиганов оставался в тени. Но именно экс-сенатор, по слухам, стал серым кардиналом Копейска и руководил бунтом местных элит.

Посты в поддержку Устинова начали удалять

Копейские депутаты и бизнесмены, поддерживавшие Устинова и писавшие по поводу назначения нового мэра хвалебные посты в соцсетях, стали спешно затирать посты и публикации, связанные с Устиновым. Зачем это нужно делать, неясно. Можно лишь предположить, что удаление постов — попытка дистанцироваться от экс-мэра, попавшего в опалу у своих и чужих.

Фото: ugold.ru




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.