Пятничные байки. Выпуск №158

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: куда пригласили на работу экс-главу Копейска Валерия Устинова, каким изделием Златоуст прославил Южный Урал в соцсетях, книге какого челябинского историка пророчат мировую известность и от кого Владимир Бисеров получил заманчивое предложение. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №158
Гартунг усиливает медиаблок

Олигарх Валерий Гартунг, похоже, решил увеличить свое присутствие в СМИ и соцсетях. Для этого он собирает журналистов и, простигосподи, смм-щиков, суля им богатства и всяческие блага. Правда, обещаниям опального олигарха верить не стоит: все прекрасно помнят печальный пример журналиста Олега Ласточкина, который долго выбивал деньги за свою предвыборную работу.

ЮУрГУ ожидает сокращение финансирования

В минобре объявили о сокращении финансирования ведущих университетов страны, входящих в проект «5-100». К 2020 году предлагается урезать бюджеты на 12 миллиардов рублей. ЮУрГУ, как известно, входит в этот проект, и университет также ждет серьезное сокращение госфинансирования. По мнению слухмейкеров, это может приостановить реформу вуза.

Видгоф намерен вернуться в политику

Бывший вице-спикер Челябинской гордумы Борис Видгоф, говорят, мечтает вернуться в большую политику: он до сих пор не может простить провала на выборах в гордуму. В его замыслах — как минимум вернуться в челябинские депутаты. Но далеко не все рады таким планам бизнесмена: ему будут в этом мешать самые разные группы, и МГЕР среди них — не самая влиятельная.

Златоустовцы сделали медаль для Трампа

В Златоусте предприятием «Арт-грани» были выпущены серебряные медали весом один килограмм в честь инаугурации американского президента Дональда Трампа. Но литейщики так торопились, что допустили ошибку, написав «Amerika». Фото бракованной медали разошлось по соцсетям и добавило популярности компании. Как рассказали на предприятии, бракованная медаль в продажу не попадет, что только увеличит ее ценность. А сувенир с верным написанием уже изготовили.

Новая книга челябинского историка станет популярной во всем мире

Книга челябинского историка Александра Худобородова «Российское казачество на чужбине 1920-1940 годы» станет мировым бестселлером. В этом уверены южноуральские почитатели научного творчества ученого, поскольку раньше никто в стране не писал об эмигрантах, представлявших буквально все казачьи войска России. По мнению экспертов, книга Худобородова актуальна тем, что сейчас на Южном Урале, как и во всей России, идет процесс возрождения казачества. И духовное наследие, которое накопили казаки на чужбине, станет полезным для нового поколения российских казаков. Книга вышла мизерным тиражом в 180 экземпляров, однако слухмейкеры уверяют, что уже нашлись меценаты, готовые вложить немало средств во второе издание книги, которое выйдет следом тиражом в десятки тысяч экземпляров и сделает книгу популярной не только в России, но и во всем мире.

Писанов придумал себе новую должность

Скандально известный экс-председатель челябинского Союза журналистов Владислав Писанов придумал для себя новую должность. На этот раз он захотел стать экологическим омбудсменом. Разумеется, с государственным окладом, помощниками, помещением и все такое. Очень важен здесь и статус, чтобы ходить на предприятия по «обращениям граждан».

Емельянов пытается договориться с Бисеровым

Председатель городского собрания депутатов Копейска Владимир Емельянов хочет видеть новым мэром города Владимира Бисерова. Он даже готов дать ему в поддержку двадцать голосов своих сторонников. Вот только Бисеров что-то не спешит принять столь заманчивое предложение. Ведь именно фронда Емельянова «прокатила» его на недавнем конкурсе. К тому же губернатор предлагает новую кандидатуру экс-прокурора Владимира Можина. Поэтому договариваться депутатам о чем-то лучше с ним напрямую.

Пресс-службы воюют со смогом

Во время сильнейшего смога в Челябинске небывалую активность проявили пресс-службы заводов, расположенных в черте областного центра. Сотрудники пресс-служб ежедневно мониторили социальные сети и сайты городских СМИ, которые позволяли себе критиковать экологически вредные производства. С руководителями таких редакций проводили жесткие «беседы» – с угрозами разрыва контрактов на информосблуживание, с перспективами судов и разборками с учредителями.
 
Устинов уходит в министерство

Экс-глава Копейска Валерий Устинов вот-вот должен выйти на новую работу в министерстве Евгения Савченко. Про конкретную должность и функционал идут самые противоречивые слухи. Однако, понятно, что работа эта будет очень серьезной и очень ответственной. За тем, чтобы это было именно так, пристально следит вице-губернатор Олег Климов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.