Пятничные байки. Выпуск №159

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем Владимир Можин всю неделю общается с копейскими депутатами, кто из депутатов Госдумы РФ решил стать ведущим ток-шоу и кого из глав тревожит клеймо Юревича. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №159
Выдвижение Горнова столкнуло лбами Мякуша и Дубровского

Выдвижение депутата ЗСО Владимира Горнова на конкурс главы Копейска стало полной неожиданностью для многих. Есть очень высокая вероятность того, что именно Горнова, а не Можина поддержит региональное отделение партии «Единая Россия». Это может спровоцировать политический конфликт между Владимиром Мякушем и Борисом Дубровским, чего многим очень бы не хотелось. И сейчас все стороны ведут активные переговоры, чтобы выбрать одного кандидата.

Можин договаривается с копейскими депутатами

Прокурор Владимир Можин всю неделю проводит встречи с копейскими депутатами. Причем старается это не афишировать. Его главная задача привлечь к себе в сторонники депутатское большинство. В свою очередь копейские депутаты просят его в первое время не устраивать «репрессий» и организовать «мягкий переходный период». Ведь очень многие депутаты владеют бизнесом в Копейске и хотели бы сохранить свое материальное благополучие в будущем.

Бурматов намерен создать ток-шоу про ЖКХ

Депутат Госдумы Владимир Бурматов собирается стать ведущим передачи на ОТВ, посвященной проблемам ЖКХ региона. Задача очень трудная, поскольку депутат бывает в регионе только в «депутатские недели», а все остальное время работает в российском парламенте. Говорят, что передачи будут записывать сразу по несколько выпусков. А eще говорят, что у телепередачи будут радиоверсия на радио «Комсомольская правда» и печатная версия в газете «Вечерний Челябинск».

Лебедев пытается понравиться всем

Член облизбиркома Александр Лебедев, говорят, проявляет чрезмерную активность, пытаясь понравиться и нашим и вашим. Пишет множество запросов, обращений и иных документов, ни с кем не согласовывая свои инициативы. Такие действия Лебедева понятны – он пытается понравиться и руководству облизбиркома и главе ЦИКа Элле Памфиловой. Но такая чрезмерная и, главное, бесплодная активность многих раздражает: тут либо крестик снимите, либо трусики наденьте.

Эмиссары Жилина всех достали

Как известно, нынешний глава Златоуста Вячеслав Жилин очень хочет переизбраться на посту главы города. И для этого засылает своих эмиссаров во все региональные министерства, которые оценивают работу глав. Жилинские эмиссары оказались столь навязчивы, что уже просто достали региональных чиновников. Не исключено, что такая активность златоустовского главы может выйти ему боком.

Евгений Светлов опасается связей с Юревичем

Рассказывают также, что глава Еманжелинского района Евгений Светлов тоже хочет переизбраться, но ему мешает клеймо Юревича. По крайней мере, такие опасения есть у самого главы, хотя претензий к его работе со стороны областных властей нет. А тенденция избавления от глав из клана Юревича, как известно, существует. Светлов выиграл выборы без поддержки «Единой России», а за неделю до дня голосования его познакомили с экс-губернатором, что и стало, по слухам, залогом победы.

Антимонопольщики объявили войну хитрым МУПам

В УФАС Челябинской области поступил шкал обращений на попытки муниципальных предприятий «успеть в последний вагон» в плане закупок. Дело в том, что с 1 января 2017 года муниципальные и государственные унитарные предприятия должны проводить закупку по новому Закону № 44-ФЗ, который совершенно не подходит для проворачивания различных махинаций, например, для закупки у одного поставщика. Поэтому многие руководители МУПов пошли на хитрость: до конца декабря они успели заключить ряд договоров на срок от трех до пяти лет, хотя имели право заключать их только на год. Особенно отличился в этом МУП «ЧКТС», сумма контракта по одной из закупок которого на пять лет составила 350 миллионов рублей. Теперь сотрудники антимонопольного ведомства намерены провести масштабную работу по признанию всех этих договоров незаконными.

В Верхнем Уфалее ждут закрытия завода...

В Верхнем Уфалее, по словам слухмейкеров, ситуация очень серьезная. Руководство градообразующего предприятия «Уфалейникель» не общается с рабочими, отправленными на простой, а по городу ходят слухи, что «высвобождение» рабочих не за горами. Многие считают, что предприятие не спасти, оно будет законсервировано также, как когда-то мартеновский цех в Нижнем Уфалее. Кроме того, в городе уверены, что никакого плана по выходу из кризиса у руководства предприятия нет.

...а ремонт горбольницы отдали на откуп минздраву

Глава Верхнего Уфалея Вера Ускова провела пресс-конференцию, на которой обсуждалась не только ситуация на «Уфалейникеле», но и плачевное состояние городской больницы. На пресс-конференцию, по рассказам слухмейкеров, позвали только местных журналистов, не пригласив областников. И глава, по версии участников, фактически обвинила минздрав в том, что деньги на ремонт больницы не поступили. По словам Веры Усковой, минздрав выделил средства лишь в ноябре, поэтому городские власти вынуждены были отложить ремонт до весны. Но ранее местные СМИ сообщали, что Ускова ещё в мае направила гарантийное письмо о выделении софинансирования в сумме примерно 6 млн. рублей до конца года, которые в больницу так и не дошли. Говорят о том, что у мэрии был «коварный план»: дождаться окончательного перевода горбольницы в собственность Минздрава весной этого года, развести руками, мол, пусть теперь ремонтирует новый собственник, и не тратить ни копейки вообще.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.