Пятничные байки. Выпуск №160

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что за средство от НМУ в Челябинске предложили на архитектурном конкурсе, какой неожиданный эффект дала партийная программа «ЕР» по реконструкции парков и почему не все дети погибших фронтовиков смогут получить обещанные властями деньги. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №160
Уральским автозаводом заинтересовались китайцы

Рассказывают, что на УралАЗе ждут нового инвестора. Говорят, что предприятием заинтересовались китайцы. «Возможно, хотят создать с инвесторами из Поднебесной совместное производство, - рассказывают сплетники. - Либо вообще приобрести предприятие, выкупив его у Дерипаски». Впрочем, слухи о смене собственника УралАЗа возникают регулярно, и ни один из них пока не нашел подтверждения.

Депутаты Миасса готовят «неуд» главе

Миасские депутаты ополчились против главы города Геннадия Васькова. В марте грядет отчет главы о работе за прошлый год, и абсолютное большинство, порядка 20 депутатов, уже уверились, что Васьков их обманывает, не выполняет обещания, а потому могут поставить главе неудовлетворительную оценку. Те из народных избранников, кто выступал за отставку экс-главы Третьякова, уже разочаровались в своем решении: «Тот хотя бы что обещал, то и делал, а этот обещает, но не делает», - сетуют депутаты. Еще один повод для недовольства — это появление в Миассе теневого мэра, коим называют бизнесмена Мурашкина, который, якобы, управляет замами Васькова.

Челябинск от НМУ избавят небоскребы

По утверждению слухмейкеров, московские архитекторы, участвующие в конкурсе по обустройству Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, негласно предложили местным властям возвести в центре города несколько небоскребов по типу американских высоток. По их мнению, именно такие здания смогут не только украсить город в архитектурном плане, но и избавить столицу Южного Урала от экологической проблемы. Архитекторы на полном серьезе считают, что возведенные 50-60-этажные небоскребы будут «протыкать» атмосферный слой над городом и этим самым обеспечат непрерывную циркуляцию воздушных масс. И Челябинск, наконец, распрощается со смогом. Местные власти не исключают, что эта идея может быть воплощена в жизнь, говорят слухмейкеры.

Чиновники Каслинского района примерили на себя роль спецагентов

Настоящие шпионские страсти разгорелись в Каслинском районе. Глава Каслей Юрий Скулыбердин и глава Булзинского сельского поселения Анатолий Титов во время визита в редакцию газеты «Красное знамя» зачем-то тайно записали разговор с главным редактором Тамарой Шубиной. Возможно, визитеры рассчитывали на компромат, но вылазка завершилась провалом, так как никаких сенсаций не прозвучало. Только через месяц чиновники-шпионы решили использовать неудачный «козырь» и просто слили запись в соцсети, снабдив едкими комментариями. В редакции до сих пор гадают, с чего вдруг в главах проснулся такой дух авантюризма и не ждать ли теперь «анонимных» доносов.

Малые города завышают сметы на реконструкцию парков

Местные власти очень обрадовались единороссовскому проекту по реконструкции скверов и парков, ведь это прекрасная возможность освоить незапланированные бюджетные средства. И сейчас в Челябинск поступают заявки и сметы с завышенными цифрами. Логика в таких заявках такая: даже если «хотелки» урежут, то оставшихся денег хватит и на ремонт, и на необходимые для таких процедур откаты и распилы. К примеру, в Троицке на реконструкцию сквера попросили ни много ни мало 56 миллионов рублей.

Дети фронтовиков не получат обещанных денег из-за ошибок

Проект по выплате 500 рублей детям погибших фронтовиков также пробуксовывает. Дело в том, что во многих метриках погибших есть ошибки: указано неверное имя-отчество или дата рождения. И на внесение поправок требуется заплатить госпошлину в размере 650 рублей. «Многие пенсионеры и ветераны просто отказываются от выплат, ведь госпошлина выше, - рассказывают в ЗАГСах. - Таких случаев очень много».

Копейский «Горводоканал» и МУП «ПОВВ» могут слить

МУП «ПОВВ» проявляет большой интерес к муниципальному копейскому «Горводоканалу». У последнего, напомним, многомиллионные долги за поставленную воду, и шансов на то, что эти долги будут возвращены, нет никаких. Остается один выход – объединение водоснабжающих городских компаний под менеджментом МУП «ПОВВ». Говорят, что такое слияние может дать хороший экономический эффект и остановить растаскивание копейского предприятия одним очень активным предпринимателем, который, кстати, собрался стать еще и градоначальником.

Фото: www.uralaz.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.