Пятничные байки. Выпуск №161

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому пророчат кресло спикера Гордумы Челябинска, какое странное требование поступило в СМИ из «Челябинскстата» и что за скандал разразился вокруг ПО «Полет». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №161
Вице-губернатор отказался от личного транспорта

Очевидцы рассказывают, что видели одного из вице-губернаторов, идущего на службу пешком, не на автомобиле. Такого уникального события не припомнят давно, еще со времен Вадима Соловьева, который тоже приезжал на работу на общественном транспорте. Кто именно перестал пользоваться служебным транспортом, слухмейкеры не говорят, уточняя лишь, что этот вице-губернатор носит бороду.

В Челябинске появился канал Telegram политической тематики

В Telegram появился новый канал, посвященный челябинской политике. Он почему-то получил имя «Кутикулы», прорекламировал канал известный челябинский блогер Василий Колесников. Пока что у канала читателей немного, всего 20 человек, но подборка постов может показаться занимательной тем, кто интересуется местечковой политикой и разборками. Кто авторы канала, пока неизвестно. Сам Василий Колесников отрицает свою причастность к ресурсу. «В конце января написали с просьбой порекламиривать, - рассказал блогер. - Зачем и кто ведет - не знаю».

Овчинников претендует на кресло Мошарова

Сплетники предрекают конец карьеры спикера городского парламента Станислава Мошарова. Говорят, на его пост претендует его первый заместитель Сергей Овчинников. При этом Овчинников заручился поддержкой ряда депутатов, и у него может вполне получиться убрать своего оппонента и занять кресло председателя Гордумы. Это приведет к перекраиванию интересов и влияния всех депутатских групп.

«Полет» попал под удар

На минувшей неделе разразился нешуточный конфликт вокруг ПО «Полет». Бывшие работники поливают грязью нынешнее руководство, обвиняя в некомпетентности, охотно раздают комментарии в СМИ. Причем, под раздачу попал и вице-губернатор Руслан Гаттаров, посетивший предприятие. На предприятии уверяют, что все нападки бывших сотрудников безосновательны и заявляют о появлении заказных публикациях против завода. Наблюдатели уверены, что конфликт может перерасти в затяжную информационную войну. Впрочем, как отмечают источники, в правительстве не интересны конфликты между бывшими и настоящими менеджерами, главное, чтобы предприятие работало, а в идеале ещё развивалось.

«Челябинскстат» решил ввести цензуру

Удивительными вещами занимаются высокопоставленные чиновники в «Челябинскстате». А именно, массово рассылают запросы в СМИ с требованием удалить все упоминания об экс-руководителе Колотовой, которая вышла на пенсию. Такое рвение и попытка цензурирования совершенно необъяснимы: возможно, кто-то из чиновников решил просто выслужиться перед бывшим руководителем. Редакторы в ответ предложили вычеркнуть имя Колотовой из всех вышедших печатных публикаций.

В Миассе наблюдается искажение дорожной реальности

Странная ситуация с дорогами возникла в Миассе. Местные жители жалуются на плохую уборку дорог и просят губернатора прислать спецтехнику, а заодно – заменить чиновников. В городской администрации же уверены, что с дорогами все в порядке и подрядчик справляется. Возможную разгадку нашли слухмейкеры – дескать, все высокие гости, приезжающие в Миасс, дюже нахваливают городские дороги и заявляют, что они – лучшие в области. Последний такой комплимент чиновники получили от представителя ЮУЖД. Он раздраженно признался, что поездки по Челябинску, дескать, стоят ему иногда двух с половиной часов, а в Миассе это дело всего десяти-пятнадцати минут. Возможно, именно поэтому администрация до сих пор не в курсе реального положения дел, язвят сплетники.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.