Пятничные байки. Выпуск №162

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему мэр Миасса вспомнил про старых друзей и зачем он приезжал в правительство региона, из-за чего глава Златоуста может вскоре потерять свою должность, а также какое серьезное обещание Виктор Рашников дал президенту РФ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №162
ГИБДД продолжит борьбу с наружной рекламой

Борьба ГИБДД с растяжками и баннерами возобновится, и бороться с наружкой будут уже за пределами Челябинска. Поводом стала недавняя поездка высокопоставленного сотрудника ГИБДД по загородным магистралям, увешанным рекламой. Он был очень недоволен увиденным и поручил разобраться с загородной наружкой, хотя и в Челябинске незаконной наружной рекламы, несмотря на объявленную ранее борьбу, меньше не стало.

Васьков просит поддержки у бизнеса

Глава Миасса Геннадий Васьков сейчас обзванивает старых друзей, прося поддержки. Он звонит депутатам и местным коммерсантам – тем, кто раньше до него никак не мог достучаться. Очевидно, глава понимает, что его могут отправить в отставку в ближайшее время. А миасские депутаты, меж тем, размышляют о том, как оформить отставку Васькова законно. И ждут только одного: отмашки или совета с Цвиллинга.

… и у областных властей

… А на Цвиллинга приезжал сам Васьков и разговаривал с вице-губернатором Евгением Голицыным. О чем они говорили, слухмейкеры не уточняют, но дают понять, что есть еще небольшой временной люфт до мартовской сессии. После чего будет озвучено окончательное решение о дальнейшей политической карьере главы Миасса. Кстати, одним из претендентов на пост мэра называют бизнесмена Валихана Тургунбаева. Но бизнесмен для многих, в том числе и для области, тоже не подарок: он не раз вступал в открытый конфликт с региональными властями.

Миасс тормозит создание ТОРа

Вице-губернатор Руслан Гаттаров, будучи в Златоусте, отметил, что глава Златоуста Вячеслав Жилин уже подал заявку на получение статуса территории опережающего развития, а вот Миасс – нет, и тем самым тормозит создание агломерации. 10 февраля пресс-служба миасской администрации отрапортовала на своем сайте, что заявку отправили, причем – первыми. Оно бы и хорошо, но вот пресс-секретарь Гаттарова обмолвилась, что заявку Миасса вернули на доработку. Также в окружении вице-губернатора говорят, что заявки обоих муниципалитетов составлены плохо.

Жилин не прошел проверку КСП

Но главной головной болью для Жилина становится его переназначение на пост главы. Его могут не допустить до конкурса на главу города. Рассказывают, что после проведенной проверки контрольно-счетной палаты к Вячеславу Жилину возникло много вопросов. Вся эта история может закончиться не переназначением, а уголовными делами в отношении мэра или его команды.

Рашников пообещал результат на предстоящих выборах

Говорят, что председатель совета директоров ММК Виктор Рашников пообещал президенту под свою личную ответственность хорошие показатели на президентских выборах. Напомним, что необходимо будет дать явку 70%, и без всяких конфликтов, вбросов и скандалов. Под эту работу готовится значительное кадровое усиление.

Для Южного Урала формируют кадровый резерв

Москва начала формировать список «кадрового резерва» для Челябинской области. В него войдут люди, которые могут в случае необходимости занять те или иные госпосты. Обязательные требования: возраст до 50 лет, безупречный послужной список, отсутствие «криминального бэкграунда» и принадлежности к ФПГ, дисциплинированность, отсутствие политических амбиций, экономическое или юридическое образование. С формированием списка уже возникли серьезные проблемы.

Мякуш составит рейтинг депутатов

Спикер ЗСО Владимир Мякуш готовит систему оценки эффективности депутатов Заксобрания. За основу будет взята методика Володина, которая недавно была внедрена в Госдуме. Челябинских парламентариев так же будут оценивать по активности работы в комитетах и законотворческим инициативам, по участию в партийных проектах, по медийной активности. Вероятно, будет учитываться и оценка депутатов экспертным сообществом – политологами и общественниками.

Областные телеканалы объединят

Два областных телеканала – ОТВ и «Восточный экспресс» – все же объединят. Это произойдет не сейчас, а к концу года. Главной задачей ставится составить достойную конкуренцию ГТРК «Южный Урал».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.