Пятничные байки. Выпуск 166

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что последует за делом Юревича, о чем рекомендовано рассказывать топ-менеджменту промпредприятий, каких новых уголовных дел ждут в Челябинской области и кто претендует на МУП ПОВВ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск 166
В Москве ждут компроматов по делу Юревича

Челябинская область в ожидании войны компроматов. На прошедшей неделе обыватели уже успели получить удовольствие от первых перепалок между представителями двух враждующих сторон - силовиков и адвокатов Юревича. Между тем, большинство «специалистов в области информационных войн» убеждены, что для простых жителей области лицезрение конфликта во всей красе будет маловероятно. Скорее всего, противники перенесут свою основную медийную активность в Москву, где, собственно, и принимаются ключевые решения по этому делу. Это будет затяжная война компроматов и громких заявлений, которые наводнят федеральную информповестку, считают эксперты.

Предприятиям рекомендовано рассказывать про экологию

Руководителям промышленных предприятий рекомендовано активнее освещать в СМИ свои программы по уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. Получается странная картина - работа в Челябинской области в этом направлении ведется активная, а «заводские генералы» словно воды в рот набрали. Расчет у них простой - лишь бы не попасть в экологическую повестку, которая сейчас по умолчанию негативная и скандальная.

Первая ласточка
На прошедшей неделе стало известно о том, что областная прокуратура возбудила первое уголовное дело в отношении челябинского промышленного предприятия (в отношении руководства предприятия). Этот прецедент может стать началом возбуждения множества подобных уголовных дел. На жесткость и принципиальность надзорных и правоохранительных органов в вопросах экологии в обществе сейчас огромный запрос. Это может существенно повысить в глазах населения репутацию всей правоохранительной системы в Челябинской области.

Златоуст может остаться без автобусов

В Златоусте депутатов попросили внести из бюджета 32 миллиона рублей в уставной капитал местного транспортного МУПа. Эти деньги необходимы для расчета с лизинговой компанией, поставившей городу 20 ПАЗиков еще в 2012 году. Через пару лет после приобретения автобусов, контора обанкротилась, и лизинговые платежи никто не вносил.

Сейчас, по версии слухмейкеров, эти 20 автобусов ездят по улицам незаконно, потому что в администрацию пришло требование поставить их у забора и искать деньги на окончательный расчёт. В бумаге, которую депутаты получили на руки, особо отмечается "ухудшение финансового положения МУПа, курируемого заместителями главы Пликиным и Болотовым". Источник в администрации утверждает: раньше МУП работал в ноль, а потом все посыпалось: администрация бесконечно отбирала деньги, заложенные на компенсацию за проезд льготников. Если деньги на платежи срочно не найдут, автобусы выставят на аукцион.

Продажа базы отдыха обернулась убытками для Златоуста

В 2012 году администрация Златоуста продала «Теплотресту» (контора, близкая к Жилину) базу отдыха «Яхонт» на озере Сунукуль. Сумма сделки — тайна, но известно, что сделкой заинтересовались правоохранительный органы. По их мнению, бюджет недополучил где-то 1 миллион 900 тысяч. С вопросом они обратились к администрации города. Там долго думали, а потом выдали гениальную бумажку о том, что «в настоящее время невозможно оценить, является ли ущерб в размере 1,9 млн рублей значительным для бюджета ЗГО».

За МУП ПОВВ развернулась борьба

По словам слухмейкеров, развернулась настоящая борьба за приобретение на условиях концессии МУП ПОВВ, отвечающего за водоснабжение Челябинска. На прибыльный актив претендует не только «Альфа-групп» Петра Авена, но и Виктор Вексельберг, а также появились заинтересанты из Венгрии. Торги за МУП будут в апреле, и никто не берется сказать, в чьи лапы попадет МУП. Между тем, на предприятии сейчас полная неразбериха. За воду с 1 января челябинцы платят не в МУП, а в афиллированную контору «Центр начислений», а в коллективе зреет недовольство: рядовые работники жалуются на полную некомпетентность руководства и распространяют слухи о грядущих сокращениях.

Челябинск назвали самым дорогим городом для выступлений

Как оказалось, организаторы различных семинаров, тренингов и других мероприятий, для которых требуется площадка, не особо любят Челябинск. Причина – дорогая аренда и постоянная занятость нужных помещений. Организаторы жалуются, что подходящую площадку проще и дешевле найти не только в соседнем Екатеринбурге, но и даже в Москве, которая, как известно, самый дорогой город мира. В чем причина такого дефицита в столице Южного Урала – неизвестно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.