Пятничные байки. Выпуск №169

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: чем напугали южноуральских автолюбителей, кого назначили ответственным за президентские выборы, какое будущее «ЕР» готовит партийным газетам и что за необычных гостей ожидают на грядущем митинге. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №169
Лобанову грозит уголовное дело

Директор МУП ЧТКС Сергей Лобанов оказался под давлением силовиков. Слухмейкеры рассказывают, что ему грозит уголовное дело. От Лобанова требуют дать показания против вице-губернатора Сергея Шаля и экс-руководителя Контрольно-счетной палаты Сергея Комякова.

Планы Барышева обеспокоили депутатов Курчатовского района

Рассказывают, что депутат Андрей Барышев намерен выставить своих кандидатов на муниципальных выборах в Курчатовском районе. Это вызвало большое беспокойство со стороны действующих депутатов района, недовольных деятельностью «Соцгорода», общественного движения Барышева. Нужно сказать, что приезд «Соцгорода» в Курчатовский район уже наблюдался во время прошлых выборов, но тогда удалось найти компромисс, и Барышев на чужую территорию не полез.

Муниципальную реформу могут повернуть вспять

Между тем, сами муниципальные выборы могут пройти по старой схеме, муниципальная реформа может быть повернута вспять. Тогда районные собрания будут ликвидированы и в Челябинске будет 40 депутатов, как раньше. По крайней мере, такие идеи городских депутатов озвучиваются.

Мошарова назначили ответственным за президентские выборы

А спикер городских депутатов Станислав Мошаров назначен ответственным за выборы президента – ведь именно он возглавляет межмуниципальный координационный совет (МКС) – и за возможный провал кампании он ответит головой. Так что Мошаров как никто другой заинтересован, чтобы в Челябинске была тишь да гладь, не устраивались митинги и прочие провокации.

Иностранцы попросились на митинг

Кстати о митингах. Источники, близкие к достоверным, рассказывают, что британское консульство попросило разрешения на приезд своих сотрудников на предстоящий митинг, который пройдет в Челябинске в субботу. «Ну, слава Богу, что разрешение попросили, а то могли и незваными приехать!», – рассуждают наши источники.

Партийные издания «ЕР» хотят «причесать»

А в «ЕР», между тем, задумались над единообразием партийных изданий. Ведь каждый депутат пытается выпускать не то собственную газетку, не то какой-то боевой листок. Выглядит это зачастую аляповато, неумело, по-дилетантски. У некоторых еще даже медведь бурый! Поэтому в политсовете решили навести порядок и делать все без исключения газеты по единым стандартам и лекалам.

Автолюбителей испугали проверками на наличие знака «Ш»

В Екатеринбурге началась паника из-за рейдов ГИБДД по выявлению машин на шипованной резине, но без знака «Ш». Переполох докатился и до Южного Урала, что заставило автолюбителей даже обратиться в ГИБДД. Там водителей успокоили, что до осени рейдов такого плана проводить не собираются.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.