Пятничные байки. Выпуск №174

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как глава Карабаша получил уникальную нецензурную иномарку, где на Южном Урале рубят реликтовый лес и за что, по мнению челябинцев, уволили Розу Колыбаеву. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №174
Глава Карабаша получил нецензурное граффити на своей машине

Неизвестные активисты из Карабаша испоганили «Вольво», принадлежащий главе города Олегу Буданову. Негодяи написали два нецензурных слова из трех и пяти букв, которые мы, к сожалению, по цензурным соображениям привести не можем. Инцидент попытались замять, и заявление о порче имущества глава в полицию не подал, иначе бы произошедшее стало достоянием общественности, а так о нем рассказывают только слухмейкеры.

Депутаты-бунтари остались без добрых дел

Депутаты Златоуста пожаловались, что не все из них получили средства на «Добрые дела». По слухам, эти средства получили только 13 депутатов, которые голосуют так, как надо и проявляют покорность, а на бунтарей денег не хватило.

Школьники поменяли планы администрации Челябинска

В этот понедельник начальник управления по делам образования Челябинска Светлана Портье клялась и божилась, что администрация не будет отключать фонтаны только из-за массовых последних звонков. Мол, за выпускниками будут следить полицейские, непотребностей не допустят. Но планы пришлось поменять. После того, как стражи порядка не успели предотвратить купание бывших школьников в духе Дня ВВД в парке Гагарина, фонтан на главной площади города на всякий случай предусмотрительно отключили, делятся наблюдениями сплетники.

Возле памятника природы началась незаконная вырубка

Жители Миасса узнали о вырубках возле памятника природы, горы Иремель. На это жалуются местные предприниматели. Им вроде бы местные власти пообещали, что вырубки прекратятся, но лес продолжают рубить. И все в недоумении, о каком кластерном развитии туризма может идти речь, если реликтовый лес безжалостно уничтожается.

ГЖИ проигнорировала разломанные фасады

Жители Советского района Челябинска считают, что причиной недавнего увольнения первого заместителя региональной Госжилинспекции Розы Колыбаевой стали их обращения на неудовлетворительную работу управляющих компаний. Видимо, до губернатора дошли обращения на бездействие Госжилинспекции по поводу качества оказываемых коммунальных услуг и состояния жилищного фонда. Приводится пример, когда годами без реакции оставались обращения по поводу неубранных дворов и разрушенных подъездов. На фото арка и двор по улице Цвиллинга, 37 ЗАГС Советского района.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.