Пятничные байки. Выпуск №175

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему, по мнению слухмейкеров, на Южный Урал зачастили НЛО, на что жалуются в мэрии Копейска и какому чиновнику его невнимательность может стоить должности. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №175
На Южном Урале наблюдается повышение активности НЛО

Жители Южного Урала отмечают повышение активности НЛО. Если в мае текущего года летающая тарелку кружила над Копейском, то в начале июня такой же объект появился в небе над Снежинском. Чем же объясняется столь повышенный интерес инопланетян к нашему региону? По мнению слухмейкеров, активность НЛО связана с тем, что в области, где много военных объектов, в последнее время стали чаще проводить военные учения, в которых, кстати, принимают участие и местные чиновники. Вот «товарищи из космоса» и забеспокоились.

Молодежной политики на вас нет!

Руководитель управления молодежной политики администрации Челябинска Сергей Авдеев очень удивил общественность, заявив, что ничего не знал о готовящемся крупномасштабном фестивале красок, который, напомним, обернулся скандалом. Не исключено, что Авдеев поплатится за это своей должностью. «Проблема даже не в том, что в управлении не знали о готовящейся акции, а в том, что молодежная политика, как оказалось ведется из рук вон плохо, - считают слухмейкеры. - И чиновник явно засиделся на своем месте».

Кто заказал Похлебаева?

Все задаются вопросом, откуда произошел слив в СМИ документов из Генпрокуратуры на руководителя ПО «Маяк» Михаила Похлебаева, подписанные замгенпрокурором Юрием Пономаревым. Ведь это не просто бумаги, они имеют гриф «для служебного пользования». Версии выстраиваются разные, одна из них, что это сделали сами силовики. По другой версии, опубликовать документы понадобилось кому-то из руководства госкорпорации «Росатом», чтобы насолить Похлебаеву.

В Копейске ждут изменений в структуре аппарата...

Слухмейкеры сообщают, что в администрации Копейска в ближайшее время поменяется структура: появится новый заместитель по ЖКХ. Скорее всего, им станет выходец из прокуратуры Константин Никитин, который ныне возглавляет аппарат. В середине мая его представил своим подчиненным глава Копейска Владимир Можин.

...и жалуются на зарплату

Поводом для недовольства чиновников в мэрии Копейска стал перенос заработной платы. Если раньше зарплата приходила 1-го числа каждого месяца, то теперь будет выплачиваться дважды: 5 и 20 числа. Хотя сумма выплат не изменилась, это вызвало возмущение у некоторых муниципальных служащих: мол, мы брали кредиты, подгадывая именно под первое число. Сплетники уже шутят, что из-за переноса дня зарплаты мэрию будут атаковать коллекторы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.