Пятничные байки. Выпуск №177

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему рынок услуг ТБО на Южном Урале ждут большие перемены, какую необычную взятку придумали чиновники из Миасса и кто тормозит расследование резонансного уголовного дела по выбросам. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №177
Расследование первой экологической «уголовки» затягивается

Расследование резонансного уголовного дела по факту нарушения законодательства в сфере защиты окружающей среды, которое стало первым в своем роде, затягивается. Причиной стали действия некого предприятие, которое активно чинит препятствия следствию. Что это за предприятие, слухмейкеры не уточняют, но подчеркивают, что, в любом случае, экспертизы, позволяющие установить виновника выбросов завершатся до конца года.

«Челябэнергосбыт» поменял владельца

По слухам, Сергей Вайнштейн больше не является владельцем контрольного пакета акций ПАО «Челябэнергосбыт». Теперь «Челябэнергосбытом» стали владеть структуры, близкие к бывшей жене главы Роснефти Игоря Сечина Марине Сечиной. Тем не менее, пока никаких изменений в топ-менеджменте компании не предполагается, работа ведется в обычном режиме.

Министры не захотели ехать на Бажовку...

В этом году Челябинской области не удастся похвастаться масштабом проведения юбилейного Бажовского фестиваля. Министр культуры региона Алексей Бетехтин каждый год лично приглашает своих коллег из других субъектов на это мероприятие. Министры, обычно, легко соглашаются составить компанию. Но в этот раз произошла накладка: во время Бажовки Алексей Бетехтин будет находиться в китайском Харбине. Узнав об этом, некоторые гости отклонили предложение.

… а Лошкин – на южноуральские курорты

Чиновникам Миасса не удалось соблазнить председателя Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексея Лошкина местными курортами. На встречу главы КСП, прибывшего с проверкой, отправили целую делегация во главе с чиновницей, имеющей яркую птичью фамилию. Ее задачей было убедить визитера не побрезговать посещением курортов в Миассе и пригородах. Попытка такой своеобразной взятки закончилась провалом. Хоть Лошкин и любит красоты Южного Урала, но от заманчивого приглашения отказался.

Рынок услуг по утилизации ТБО ждут большие перемены

Сразу несколько крупных компаний, в том числе и федеральных, внезапно стали проявлять живой интерес к рынку услуг по утилизации ТБО в Челябинской области. Причиной может являться то, что на данный момент система утилизации в регионе находится в аховом состоянии: только одна из каждых десяти тонн мусора утилизируется легально, а остальное либо попадает на свалку окольными путями, либо вообще сваливается в лесах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.