Пятничные байки. Выпуск №179

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: во что вылилась попытка создать народный рейтинг депутатов, что за процессы прошли в региональном филиале «Фортума» и как серьезное заседание депутатов превратилось в матерные баталии. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №179
Совет по правам человека ждали оппозиционеры

Приезд Совета по правам человека в Челябинск ждали многие, включая оппозиционера Валерия Гартунга, экс-омбудсмена Алексея Севастьянова и прочих. Среди тех, кто пришел жаловаться, по мнению слухмейкеров, было немало «засланных казачков»: тех, кто жаловался на власть по чьему-то наставлению. А недовольными визитом оказались областные власти: мало того, что холл министерства социальных отношений во время приема был оккупирован недовольными гражданами, так еще вопросы вызывает та информация, которую рассказали членам Совета.

В «Фортуме» произошли перестановки

Говорят, что в челябинском филиале компании «Фортум» произошли кадровые перестановки. Было уволено несколько высокопоставленных менеджеров, работавших на ТЭЦ-3. Поводом стало недовольство работой менеджмента со стороны иностранных акционеров. Возможно, что на перестановки также повлияла напряженность во взаимоотношениях с командой губернатора.

Рейтинг депутатов превратился в фарс

Народный рейтинг депутатов, представленный широкой публике на сайте sluga74, пока вызывает много вопросов. Сначала депутаты кинулись накручивать себе голоса, и авторы рейтинга пригрозили «прославить» их за накрутку. А теперь, похоже, ставить голоса стали уже конкуренты депутатов. Как бы то ни было, пока что это больше похоже на неуправляемую чехарду, не имеющую никакого отношения к реальной оценке работы народных избранников. А некоторые депутаты замыслили создать свой, альтернативный, ресурс и уже на нем составлять собственные, правильные, рейтинг и оценки.

Гендиректору «Маяка» грозит отставка

По версии слухмейкеров, гендиректор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев может скоро покинуть свой пост. Отставка может произойти либо уже нынешним летом, либо после президентских выборов. Формальным поводом для ухода называют возраст Похлебаева, реальной причиной — конфликт с кем-то из чиновников «Росатома». Те же чиновники, по версии слухмейкеров, в прошлом «ушли» предыдущего гендиректора Сергея Баранова.

Матерные страсти Верхнего Уфалея

В собрании депутатов Верхнего Уфалея разгорелись ненормативные страсти. На последнем заседании лояльные действующему главе избранники и местная оппозиция поспорили относительно бюджетных расходов. Полемика велась вполне корректно, но закончилась не в пользу местных «единороссов», с аргументами оппонентов согласилась даже глава округа Вера Ускова. В какой-то момент происходящее настолько вывело из себя руководителя фракции «Единой России», предпринимателя Сергея Ханина, что он громко и нецензурно высказался в адрес спикера Сергея Епимахова в том смысле, что его всё «достало» и все «достали». Уже после заседания Ханин, видимо, вспомнив бурное прошлое из 90-х, догнал Епимахова и громко и не менее нецензурно «наехал» на того по всем, что называется, «понятиям». Свидетелями разноса одного начальника другим стали депутаты и местные журналисты. Источники в Верхнем Уфалее, знакомые с ситуацией, говорят, что возглавляющая партию власти в городе Вера Ускова, зная слабую управляемость и излишнюю эмоциональности «нецензурного» Ханина, попросила замять эту историю.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.