Пятничные байки. Выпуск №180

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: из-за чего представители региональной элиты могут потерять свои домики на Тургояке, какого гламурного певца ждут на День металлурга на ММК и кого подозревают в провокациях против Союза призывников России. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №180
В Челябинске объединят крупнейшие больницы

Говорят, что челябинские больницы №3 и №4 готовят к объединению. Для этого, по слухам, в «четверке» и поменяли главврача, и там готовятся к оптимизации. В минздраве сообщили, что никакой официальной информации о слиянии нет, но эта идея находится на стадии обсуждения.


На берегах Тургояка возможен массовый снос домов

Говорят, что множество элитных домов на берегу Тургояка могут быть снесены. Под снос могут попасть даже дома некоторых бывших вице-губернаторов. Это произойдет, если Таганай включат в так называемый экологический биорезерват Миасса. Если этот статус присвоят, все постройки на берегу попадут под снос. Но едва ли на это пойдут, ведь массовый снос жилья вызовет большое недовольство элит.


К металлургам приедет Киркоров

Вопрос, кто из звезд приедет в Магнитогорск и Челябинск на День металлурга – всегда повод для сплетен и пересудов. Говорят, что в этом году на ММК приедет не кто-нибудь, а Филипп Киркоров. Большой вопрос, как отнесутся к приезду гламурного певца суровые магнитогорские металлурги.


Против Союза призывников начались провокации

В соцсетях начались провокации против Союза призывников России. Анонимы пишут гадости против лидера движения Марселя Хазиева. По версии слухмейкеров, этим может заниматься питерский сайт, который порочит имидж армии России, либо местные оппозиционеры Табалов и Приходкина. Впрочем, не исключено, что провокациями занимаются однопартийцы Марселя Хазиева из-за его участия в праймериз.

Деньги на колесо исчезли

После скандала из-за «просроченного» колеса обозрения в парке Гагарина деятельность учреждения доскональна проверили. Выяснилась шокирующая деталь: чтобы поддержать парк, администрация Челябинска согласилась снизить кадастровую стоимость земли, которую он занимает, в 1200 раз. Исходя из этой стоимости, естественно, и платится земельный налог. Полагается, что сэкономленные деньги должны были все это время направлять на развитие парка, покупку тех же новых аттракционов. Да и само колесо обозрения, как утверждают слухмейкеры, за сезон приносит до 50 миллионов рублей прибыли. Куда пропали все эти накопления – большая загадка.

Фото из официальной группы парка в соцсети «ВКонтакте»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.