Пятничные байки. Выпуск №191

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какой конфликт наметился в региональном исполкоме «ЕР», для чего проводят массовые облавы на перекрестках Челябинска и по какой причине на Южном Урале скоро могут появиться громкие уголовные дела. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №191
В исполкоме «ЕР» конфликт поколений

В региональном исполкоме «Единой России» наметился конфликт между «молодогвардейцами» и людьми, которых относят к команде Владимира Мякуша. По словам инсайдера сайта, молодежь начала выдавливать «стариков». В свое время со вторыми заключались пятилетние контракты, когда исполком возглавлял Александр Мотовилов. По мысли руководства «ЕР», эта структура должна была стать кузницей кадров для администраций и депутатских образований. «Не факт, что молодые кадры окажутся хуже, но есть ли смысл раскачивать лодку накануне президентских выборов?», – рассуждают эксперты.

«Безопасный город» перестал функционировать

Больше половины камер «Безопасного города» в Челябинске не работают. Это заметили автолюбители, у которых есть радары. Теперь сплетники рассуждают, куда ушли деньги, выделенные на обслуживание системы.

На Южном Урале ждут громких уголовных дел

По мнению инсайдеров, в Челябинской области в ближайшее время может появиться парочка громких уголовных дел. Говорят, в следующем году руководитель следственного управления СКР по Челябинской области Денис Чернятьев получит должность в более хлебном регионе. После ухода главы челябинского управления ФСБ Игоря Ахримеева позиции главного следователя региона и так заметно укрепились и он находится на хорошем счету, но он не прочь лишний раз засветиться на федеральном уровне.

Под Видгофа готовят подкоп

В Челябинске уже началась борьба за мандаты гордумы, которые будут распределяться в 2019 году. Неизвестный интересант начал прощупывать почву на предмет того, сколько стоит предвыборная кампания в Тракторозаводском районе. Слухмейкеры предполагают, что готовится подкоп под Бориса Видгофа и его команду.

МУП «ПОВВ» заинтересовал олигархов

Конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении МУП «ПОВВ» перенесли. Конечно, от концессионера требуются серьезные вложения, но и выгоду он получит немалую. Поговаривают, что в схватку за этот лакомый кусочек могут вступить серьезные силы: группы Виктора Вексельберга («Ренова») и Михаила Фридмана («Альфа-банк»).

Автоподставщиков в Челябинске ловят за руку

В столице Южного Урала начались массовые облавы на мошенников, организовывающих автоподставы. По количеству таких преступлений Челябинск оказался на первом месте в стране. Поэтому правоохранители сделали особый упор на это направление работы. Ориентировки и списки мошенников висят на стендах в ГИБДД, а самих подставщиков ловят на перекрестках прямо во время организации псевдо-ДТП.