Пятничные байки. Выпуск №193

В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: на кого обиделся Борис Видгоф, что произошло с акционерами ЧЦЗ, как начали расплачиваться челябинские коммерсанты и что поменялось в планах по благоустройству Верхнего Уфалея. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №193
На Цинковом заводе возник конфликт между акционерами

Слухмейеры рассказывают о скандале среди акционеров Челябинского цинкового завода. Говорят,что некоторых из них не пустили на собрание летом нынешнего года из-за внутрикорпоративного конфликта. Это, по мнению сплетников, может негативно сказаться на предприятии.

Видгоф обиделся на промо-ролик...

Олигарх Борис Видгоф, говорят, обиделся на недавний ролик о красотах Южного Урала. Ролик, напомним, был озвучен на английском, в нем рассказывается о красотах Челябинской области, о метеорите и хоккее. Поводом для обиды Видгофа стал тот факт, что из видео были удалены кадры многоэтажек, принадлежащих олигарху.

…и недоволен работой асфальтного завода

Кроме того, Борис Видгоф может стать участником конфликта с нелегальными производителями асфальта. Дело в том, что мини-завод возле поселка Кременкуль, о котором сообщали СМИ, построен в непосредственной близости от площадки Volvo, принадлежащей Видгофу. И у него есть прямая выгода в скорейшем закрытии опасного нелегального производства.

Коммерсанты перешли на новые виды платежей

По слухам, челябинские коммерсанты, скрываясь от налогов, все чаще прибегают к использованию долговых расписок, векселей, а также стали переводить платежи друг другу в криптовалюте. Налоговая инспекция не в силах контролировать эти переводы, все платежи за услуги и товары проходят анонимно.

Лже-террористов найдут и покарают

Все гадают, откуда поступали звонки о лже-минировании. Источники в силовых структурах утверждают, что звонки поступали из-за рубежа. По одним данным, звонили с территории Украины. Также звучала версия, что звонившие находились в США. Сплетники также не исключают, что с телефонными хулиганами российские спецслужбы разберутся максимально жестко.

В Верхнем Уфалее отказались от образцового двора

В Верхнем Уфалее большинство депутатов урезали муниципальную часть финансирования программы «Формирование комфортной городской среды» и отказались от главного проекта - «Библиотечный дворик». Деньги будут направлены на выкуп проблемной уже много лет ЛЭП в хуторе Кордон. Представитель прокуратуры хоть и не высказал прямого протеста, но отметил, что решение вызывает недоумение и ряд вопросов. Однако депутаты под личным контролем присутствовавшей на заседании главы города проголосовали за урезание программы и отказ от превращения одного из дворов Уфалея в образцово-показательный.