Пятничные байки. Выпуск №194

В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какой общефедеральный тренд ждут на Южном Урале, как феминистки и большевики оказались в одной связке и куда пропал филиал поликлиники №5. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №194
Жители Чурилово потребовали светофор

Слухмейкеры жалуются на бездействие челябинских властей: возле школы №116 в Чурилово не установлен светофор. «Каждый день дети переходят там дорогу по четырем полосам, – рассказывают сплетники. – Куча жалоб поступает в полицию и ГИБДД. Там установили пост ГИБДД, но этого недостаточно: в любой момент может случиться трагедия». Сюжет об опасном перекрестке уже показали несколько телеканалов, но вопрос ценой в несколько миллионов рублей пока не решен.

Анонимные телеграм-каналы ждут своих читателей

Ожидается, что область подхватит общефедеральный тренд, и у нас неожиданно возникнет несколько анонимных телеграм-каналов. Вести их, как говорят слухмейкеры, будут местные журналисты, не обремененные работой на износ. Аудитория каналов – те, кто интересуется политикой и экономикой региона. Под вопросом пока остается качество исполнения этой федеральной задумки.

Оптимизация коснулась поликлиники №5

Жители Курчатовского района Челябинска пожаловались на оптимизацию в здравоохранении. Рассказывают, что своего филиала лишилась поликлиника №5. Раньше в одноэтажном пристрое по улице Чичерина можно было пройти нескольких специалистов, сейчас же по какой-то причине филиал превратили в частную клинику. А горожан, приписанных филиалу, передали в поликлинику на Тополиной аллее, что вызвало негодование у пенсионеров.

Рынок аудиорекламы ждет передел

Говорят, что в Челябинске грядет передел рынка аудиорекламы – той, что прохожие вынуждены слушать на Кировке и в других общественных местах. «Мощная московская группа пытается вытеснить с рынка местных игроков, – сообщают слухмейкеры. – Якобы, они пришли в мэрию и сделали предложение, назвав имена больших людей, от которого нельзя отказаться».

Бурматов решил заручиться поддержкой зоозащитников

Владимир Бурматов пару дней назад возглавил Комитет по экологии и охране окружающей среды в Госдуме. Поговаривают, что уже в первый день назначения новый глава комитета начал активно использовать свое положение, чтобы заручиться поддержкой зоозащитников. Так он клятвенно пообещал уже на следующей неделе «принять» знаковый для активистов законопроект – О гуманном обращении с животными. Этот закон зоозащитники всей страны ждут не меньше 10 лет, так что парламентарий попал, что называется, в яблочко.

Феминистки подружились с большевиками

В Челябинске активизировались радикальные феминистки. Пока что их деятельность ограничивается расклейкой на столбах объявлений в духе «дайте женщинам безусловный доход» и «начальник ворует 30% зарплаты». Также на объявлениях дают ссылку на группы в соцсетях: на самих феминисток и на некую «Всесоюзную молодую гвардию большевиков». Как связаны феминистки и большевики, остается загадкой.