Пятничные байки. Выпуск №195

В новом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: какие изменения в региональном исполкоме «ЕР» могут произойти из-за новой должности Бурматова в Госдуме, как агломерация «Горный Урал» получила такое название и кто может стать представителем Ксении Собчак на Южном Урале. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №195
В Челябинске не останется бомжей

В Челябинске с открытием единого центра помощи пожилым и инвалидам исчезнут все бомжи. По словам слухмейкеров, волонтеры общественной организации «Солнечный день», под эгидой которой начал работать данный центр, стали активно искать на улицах города одиноких людей без определенного места жительства и пристраивать их в социальные заведения — центры милосердия, дома престарелых и так далее. На счету волонтеров уже десятки спасенных жизней. Если единый центр помощи пожилым и инвалидам будет так же активно работать, то лет через пять на улицах Челябинска невозможно будет встретить ни одного бомжа, говорят сплетники.

Активисты ОНФ запутали челябинских чиновников

Представители ОНФ региона удивляют чиновников администрации Челябинска своим поведением. Во время визитов на новенькие спортивные площадки с уличными тренажерами общественники активно восторгались и идеей и объектами, но стоило появиться камерам –  сразу нашли кучу недостатков, многие из которых были весьма спорными. Аналогичные перемены были замечены за общественниками не в первый раз, и теперь чиновники в недоумении. «Видимо, активисты таким образом хотят показать, что бдительно контролируют городские власти и работают на благо населения», – иронизируют сплетники.

Новая должность Бурматова породила интриги

В региональном исполкоме «ЕР» продолжаются интриги, связанные с новой должностью Владимира Бурматова в Госдуме. Все ждут, что будет с его постом главы ЦИК «ЕР». В любом случае, заметно ослабление позиций Бурматова в региональном исполкоме. Поэтому не исключено, что этим могут воспользоваться люди из команды Владимира Мякуша, которые ранее вынуждены были покинуть исполком.

Безучастность к президентской кампании может выйти депутатам боком

Депутатов Госдумы активно проверяют на эффективность работы. Теперь к критериям, по которым оценивают такую эффективность, добавился новый – участие в подготовке кампании предстоящих президентских выборов. В Москве смотрят, как депутат работает в рамках реализации указов президента в округе, от которого избирался. Действие или бездействие в этом направлении, говорят, сейчас может значительно сказаться на продвижении по карьерой лестнице.

Собчак ищет помощников на Южном Урале

Кстати о выборах президента. Поговаривают, что Ксения Собчак ищет тех, кто будет представлять ее в Челябинской области. Ходит много слухов и догадок, кто мог бы стать таким представителем, чаще всего звучит кандидатура небезызвестной Ларисы Сладковой. Но некоторые источники сообщают, что свои услуги Собчак предложил даже один известный челябинский журналист и главный редактор.

Между Васьковым и Степовиком обострился конфликт

Слухмейкеры утверждают, что в Миассе обострился конфликт между главой Геннадием Васьковым и председателем городского Собрания депутатов Евгением Степовиком. По результатам проверки региональной Контрольно-счетной палаты мэр Миасса сначала получил жесткую критику от губернатора Бориса Дубровского, а буквально вчера – еще и от депутатов ЗСО, которые заслушали отчет об устранении выявленных нарушений. Вопреки потоку критики, шепчутся сплетники, лишать должности Васькова пока не планируют. Это, поговаривают, очень огорчает Степовика, так как именно с градоначальником он связывает внимание силовиков к своей персоне.

Агломерация стала камнем преткновения

Даже начать переговоры по созданию агломерации, которая теперь называется «Горный Урал», оказалось сложно. Проблемы возникли уже на первых порах – из-за названия. Обе территории являются непримиримыми конкурентами, поэтому начали настоящую борьбу за то, чтобы именно их город стоял в названии агломерации первым. Только после того, как агломерацию обозначили как «Горный Урал», напряжение несколько снизилось. Конкурировать эти территории меньше не стали, но зато их представителей удалось наконец-то хотя бы посадить за стол переговоров, шутят сплетники.