Пятничные байки. Выпуск №197

В свежем выпуске вы узнаете: с какими проблемами столкнулись в онкоцентре, куда не хотели пускать министра спорта, кто и за что избил блогера Константина Зотова и как проходит кадровый конкурс АСИ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №197
В новой онкополиклинике могут быть проблемы с оборудованием

Губернатору Борису Дубровскому с размахом презентовали новое здание для поликлиники областного онкоцентра. Одним из достоинств медучреждения называют самое современное оборудование, но оно может стать большой проблемой. Дело в том, что пока отечественные производители не в силах удовлетворить нужды отрасли в оборудовании экспертного класса. В итоге, ремонт и замена этого «самого современного» влетает в копеечку и растягивается по срокам: из-за сложных отношений с европейскими производителями запчасти приходится заказывать через посредников из дружественных стран. С такими неприятностями руководство онкоцентра сталкивается периодически, и не факт, что переезд в новое здание позволит избавиться от старых проблем.

Одера не хотели видеть на турнире каратэ

Говорят, что министра спорта Леонида Одера не хотели пускать на турнир по каратэ, который состоится в ближайшую субботу. Поводом стали длящиеся уже почти год скандалы вокруг федерации каратэ и минспорта. Некоторые особо рьяные каратисты были готовы даже избить министра. Впрочем, горячие головы остыли, и теперь министру ничто вроде бы не мешает перерезать ленточку на открытии турнира.

Тролль Зотов получил по заслугам

Также слухмейкеры обсуждают мордобой между известным челябинским журналистом Дмитрием Моргулесом и гражданином Зотовым, главным троллем южноуральских соцсетей. Зотов, кстати говоря, пытался изгаляться над многими ВИПами, журналистами, общественниками и прочими уважаемыми людьми. Однако только Моргулес решился выйти в оффлайн и поговорить по-мужски. По слухам, журналист внимательно следил за перепиской. И в какой-то момент увидел, что Зотов договаривается с кем-то о встрече. Приехав первым, Моргулес подкараулил обидчика и напал на него.

На Южном Урале проигнорировали конкурс АСИ

Агентство стратегических инициатив не так давно объявило кадровый конкурс. Молодым и перспективным «лидерам новой России» обещают раздать денег на еще одно высшее образование и трудоустроить в чиновники и госкорпорации. В этот конкурс уже включились корпорации и правительство Свердловской области. А вот южноуральские филиалы госструктур на конкурс почему-то пока никак не отреагировали. Кстати, заявок на участие уже собрано немало, несколько десятков тысяч.

В Верхнем Уфалее сняли часть асфальта

В Верхнем Уфалее буквально за один вечер и ночь работники «Дорстройсервиса», подрядчика, отвечающего за ремонт улицы Ленина, частично сняли асфальт, который укладывали с лета. Городские власти объявили, что это связано с выявленными серьёзными замечаниями к качеству работ подрядчика на этих участках дороги, и «Дорстройсервис» обязательно переделает свою работу. Но вот когда – никому достоверно неизвестно. По одним данным, из местной мэрии, асфальт уложат заново всё-таки в ноябре, по другим – оставят дорогу в таком состоянии до весны