Пятничные байки. Выпуск №198

В новом выпуске «Пятничных баек»: на что тратят бюджетные деньги муниципалитеты, кто может сменить Николая Ющенко, с чем столкнулись челябинские бюджетники и чем кормили журналистов в день приезда президента. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №198
Бюджет потратят на елочные игрушки

Ноябрь и декабрь — месяцы, когда бюджетники расходуют остатки средств на счетах. Стараются потратить все, действуя по принципу: нужно потратить больше, а то потом дадут меньше. Странные закупки сделали в одном из южных муниципалитетов. Там планируют потратить несколько десятков тысяч рублей на... елочные игрушки к Новому году! И это при том, что район, как и многие, получает дотации из областного бюджета.

В Челябинске может смениться главный архитектор

Слухмейкеры рассказывают, что в Челябинске может смениться главный архитектор. На смену Николаю Ющенко может прийти директор ГК «Элефант» Михаил Смирнов. О причинах возможной отставки главного архитектора слухмейкеры не сообщают, а в публичном пространстве никаких нареканий в адрес Ющенко не звучало.

Бюджетники Челябинска запутались в договорах на тепло

С начала следующего года в Челябинске появится новая теплоснабжающая организация – Уральская теплосетевая компания. На территорию, которую отдали под обслуживание УТСК, попала львиная доля бюджетных организаций города, теперь им нужно срочно перезаключить договоры. Но на практике сделать это оказалось почти невозможно: в новой ЕТО бюджетников посылают ибо «еще не работают», а в прошлой – потому что «уже не работают». Первый замглавы города Наталья Котова потребовала, чтобы компании срочно наладили этот процесс.

Полиция оказалась на высоте

Все без исключения участники вчерашних событий отмечают, что сотрудники полиции вели себя исключительно корректно и вежливо. Более того, никого из нарушителей не штрафовали за неправильную парковку и просили освободить места для проезда кортежа. Аналогично вели себя сотрудники ППС: вежливо и сдержанно.

Чем кормили журналистов?

Одной из горячих тем для обсуждения среди журналистов по традиции стал вопрос, чем их кормили. Во время ожидания прилета Путина на Челябинском компрессорном заводе журналистов завели в столовую. Работники СМИ, среди которых были в основном представители федеральных каналов, ожидали, что их сейчас покормят. Но ошиблись: за время долгого ожидания им не дали даже чашки чая. Журналистам пришлось несолоно хлебавши встречать президента. А вот на «Конар» отличились и приготовили отличные угощения. Корреспонденты с удовольствием трескали жареную картошку с розмарином, мясные медальоны, люля-кебаб, эклеры и прочие вкусности.