Пятничные байки. Выпуск №206

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: как собираются увеличить численность Челябинска, зачем на Южный Урал приехали представители администрации президента и кто может стоять за вбросом против депутата гордумы Челябинска Новичихина. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №206
Численность Челябинска хотят увеличить через поселки

Челябинские городские власти вновь хотят увеличить численность горожан, присоединив к муниципалитету некоторые поселки, входящие в Сосновский район. В идеале, по мнению авторов идеи укрупнения Челябинска, город должен стать больше, чем Казань или Нижний Новгород. Если обсуждаемые преобразования воплотят в жизнь, то число горожан областного центра вырастет на 80 тысяч.

У легкой атлетики в Челябинске женское лицо

В последние годы среди будущих легкоатлетов Челябинска наблюдается существенный перевес девчонок, сетуют тренера. Причиной стали шесть футбольных школ, которые буквально «вычесывают» мальчишек. Дополнительную роль в этом процессе играет и традиционный для области приоритет восточных единоборств. Но такая ситуация все равно не мешает проводить в городе соревнования серьезного уровня под эгидой ВФЛА. Одно из них, мемориал имени Юрия Лукашевича и Вячеслава Серёдкина, с успехом прошел в Челябинске вчера уже в 36-ой раз.

Южный Урал посетили представители администрации президента

В Челябинск приехали кураторы выборов из администрации президента. Нагрянули тайно и небольшим составом. По слухам, один из них отвечает за полевую работу, другой — за медийку, третий — за взаимоотношения с муниципальными властями. Главной целью визитеров называют рост явки на предстоящих выборах президента. Кураторы пробудут в Челябинске до 18 марта.

Вброс против Новичихина не удался

Слухмейкеры обсуждают анонимный вброс против депутата Челябинской гордумы Станислава Новичихина: неизвестные распространили в СМИ информацию о желании избирателей Металлургического района объявить депутату импичмент. Конечно, всерьез эти угрозы никто не воспринял: и глава Челябинска Евгений Тефтелев, и спикер гордумы вступились за Новичихина. Остается открытым вопрос, кто стоит за вбросом. По слухам, анонимку могли распространить политологи, создавшие телеграм-канал closet. Ведь именно там были нападки на депутата, имеющего неоднозначную репутацию.

Фото с сайта правительства Челябинской области, автор Евгений Шерягин