Пятничные байки. Выпуск №207

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: о чем проговорились на первом заседании штаба Путина в Челябинске, чем местные чиновники так огорчили федеральных политтехнологов и почему карабашцы вынуждены ехать удалять зубы в Миасс. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №207
«Единороссы» готовятся вести скрытую пропаганду

В Челябинске открылся предвыборный штаб Путина. Мероприятие было первое, поэтому носило анонсовый характер. Но некоторые участники все равно порывались обсудить вопросы насущные, самый важный из которых – агитация и обеспечение явки. Так особо радеющий за успех кампании представитель штаба предложил проводить пропаганду под видом полезных семинаров для собственников жилья, мол, собрали всех, просветили, как эффективно управлять многоквартирным домом, а заодно и ненавязчиво правильные мысли в голову заложили относительно общественно-политической жизни — сплошная польза. Сопредседателю штаба Олегу Лукину пришлось мягко остановить своего коллегу по ЗВУ, намекнув, что раскрывать все секреты перед СМИ не стоит.

Федеральные технологи столкнулись с непониманием

Между тем, московские политтехнологи, пожаловавшие в Челябинск на прошлой неделе, пытаются поднять явку и всеми силами насаждают демократию. Посыл в работе с мелкими чиновниками и партфункционерами звучит такой: дайте людям выбор, пусть голосуют за кого хотят, главное - участие. Но на каждом шагу сталкиваются с непониманием и бронелобостью: у нас только один кандидат, за остальных не пущать!

Сбербанк давит на правоохранителей и журналистов

Сбербанк так трясется за свою репутацию, что готов идти на конфликт с правоохранителями и журналистами. По словам слухмейкеров, каждый криминальный случай, в котором замешаны сотрудники банка, Сбербанк пытается замолчать в СМИ, грозя пресс-службам правоохранительных органов, снабжающим СМИ релизами, всякими судебными претензиями. А если это не помогает, то категорически требует не называть в криминальных информациях название банка. Если же в каком-либо СМИ все же просочилась информация с названием, то пиарщики Сбербанка пытаются выяснить, кто из силовиков стал источником неприятной новости. Сплетники констатируют, что многие правоохранительные структуры и СМИ поддались натиску Сбербанка и теперь стараются не упоминать сие учреждение в негативном свете.

В Карабаше перестали лечить зубы

В Карабаше не осталось бесплатных стоматологов. Последний зубной врач из местной больнички удрал примерно месяц назад, рассказывают слухмейкеры. Карабашцы вынуждены ходить теперь в платные кабинеты, коих всего два, да и там очередь. И удалять зубы местные «врачи» не берутся - квалификации не хватает. Так что приходится ехать в Миасс.

Перевозка мигрантов приносит прибыль

Знающие люди рассказывают о новой полукриминальной схеме заработка на мигрантах. Предприимчивые деятели, живущие в Троицке, Челябинске и Екатеринбурге, собирают мигрантов, у которых заканчивается срок регистрации, и вывозят их в соседний Казахстан. Мигранты проходят таможенный контроль и сразу же едут назад: граница пересечена, а значит, можно продлить гостевую визу на три месяца. За голову каждого мигранта берут от 5 до 7 тысяч рублей. Бизнес очень прибыльный.

  На главной: скрин из группы Uralvoice UV в facebook