Пятничные байки. Выпуск №209

В новом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: почему Олимпиада внезапно может «свалиться» на Южный Урал, какая реакция последовала на иск главы Коркинского района к журналистам. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №209
Зимние Игры могут пройти в Челябинской области

Как известно, глава государства распорядился провести зимние соревнования для спортсменов, не допущенных на олимпиаду в Южную Корею. До сих пор неизвестно, сколько наших спортсменов едут в Пхенчхан, но уже ясно, что не допустят более сотни спортсменов. Вполне вероятно, по словам слухмейкеров, один из этапов этих неожиданных соревнований может пройти на Южном Урале.

Гартунг заплатил за рекламу в соцсетях

Лидер челябинских «эсеров» Валерий Гартунг зачем-то разместил платную рекламу своей партии в соцсетях. «Наверное, бесплатно посты партии никто читать не захочет», - язвят сплетники, добавляя, что к такому новаторству в продвижении и распиле рекламных бюджетов другие партии пока не прибегали. А также вспоминают, что совсем недавно Гартунга жестко «прессовали» в федеральных СМИ за старые грехи.

Литовченко обещал урезонить Валахова

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко обещал нанести визит главе Коркинского района Евгению Валахову, который оказался в центре скандала. Он, напомним, самолично сформировал Общественную палату, а позже подал в суд на местных журналистов. Действия Валахова уже раскритиковали глава Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и депутат Госдумы Анатолий Литовченко. Не довольны главой-сумасбродом и в областном правительстве.

Штабы оказались не готовы к выборам

Предвыборные штабисты оказались не готовы к выборам и вниманию прессы. Оппозиционеры рассчитывали, что выборы пройдут тихо и незаметно, и их, оппозиционеров, никто не будет тревожить. На деле журналисты зачастую сами требуют от местных политдеятелей проявлять хоть какую-то активность.
Но это точно не касается коммунистов, которые проявляют чудеса креативности и пиара. В ближайшее время челябинские последователи дела Ильича запустят избирательную кампанию в интернете, чем немало удивят своих сторонников и оппонентов.