Пятничные байки. Выпуск №212

В новом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: как южноуральские бизнесмены подверглись тотальной агитации и призывам идти на выборы,  какой «бесовский» аттракцион мог появиться рядом с храмом Александра Невского и почему возник скандал на национальной почве в Троицке. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №212
Бизнесменов тоже позвали на выборы

Похоже, что тотальной агитации и призывам идти на выборы подверглись на минувшей неделе предприниматели и представители истеблишмента. На одном из мероприятий федеральный чиновник, никак не связанный ни с выборами, ни с политикой, активно агитировал бизнесменов прийти и проголосовать. Виктор Климов агитировал комерсов идти на выборы. Чиновник поведал, что именно предприниматели держат фигу в кармане и готовы бойкотировать главное событие года. Неизвестно, были ли услышаны его пламенные призывы и увещевания, однако бизнесмены пожаловались на то, что их время было потрачено зря.

У храма Александра Невского могло появиться Чертово колесо

На этой неделе большой ажиотаж вызвала новость, что около ДС «Юность» собираются поставить Американские горки. А между тем, на Алом поле уже несколько лет как могло появиться Чертово колесо: один из инвесторов сильно заинтересовался площадкой Алого поля. Установить аттракцион с «бесовским» названием он почему-то намеревался прямо рядом с храмом Александра Невского. Конечно, городские власти инвестору намекнули, что такое соседство недопустимо. Впрочем, челябинцы все равно получили дополнительное Колесо обозрения на набережной реки Миасс.

Оркестру «Классика» пришлось отказать британцам

Оркестр «Классика» получил персональное приглашение на солидный международный фестиваль симфонических оркестров в Великобританию. Организаторы чуть не умоляли челябинцев приехать к ним - не хватало именно оркестра из России. Принимающая сторона обязалась оплатить все расходы: на дорогу, на проживание и так далее. К сожалению, «Классике» пришлось отказать британцам, ведь симфонического оркестра у нас нет. Боясь назвать настоящую причину, челябинские музыканты сослались на напряженное расписание, в которое никак не внести еще один фестиваль.

В Троицке возник национальный конфликт

В Троицке, по слухам, назревает скандал на национальной почве. Поводом стал фестиваль казахской культуры “Туган жер”. Рассказывают, что возникла группа людей, которая недовольна проведением этого фестиваля, собирает подписи о его закрытии и пишет во все инстанции. К ситуации подключились компетентные органы. Отдельные лица наделяют себя правом делать заявления от имени «казахской диаспоры» г. Троицка, хотя они являются гражданами многонациональной и многоконфессиональной страны и имеют равные со всеми права.

На почте в Снежинске потребовали оплатить страховку

В Снежинске люди столкнулись со странным отношением на почте. “Пришли на почту оплатить за Капремонт, предают деньги, оплачивают, но служащие просят заплатить дополнительно за услуги страхования, - рассказывают слухмейкеры в одном из пабликов. - Говорят что это обязательно по какому-то там договору, который никто никогда не видел и не подписывал. В противном случае чек не дают”. Пенсионерам ничего не остается, как оплатить, забрать все чеки и уйти. Судя по чекам, пробивают сразу платеж и дополнительную услугу.


Фото: mk.ru